A felicidade de Marcella Cavalcanti tem um nome e é comum a muitas outras pessoas: chocolate. Só o verdadeiro sabor do cacau, misturado com vários toques florais, é capaz de nos pôr com a sensação de borboletas na barriga. Agora, também os portuenses poderão provar um pouco de tudo isso.
A cidadã brasileiro-suíça de 30 anos sabia que não era a única a sentir magia através do chocolate. Decidiu então agarrar no que aprendeu nas diversas formações que foi fazendo ao longo dos anos, nas dezenas de visitas a fábricas e de outras tantas presenças em feiras de todo o mundo, e foi à procura do “verdadeiro sabor do cacau”. Percorreu várias fronteiras, mas conseguiu trazê-lo diretamente para Portugal.
Marcella escolheu o número 1468 da Rua António Bessa Leite para partilhar com os portuenses a deliciosa descoberta que tinha feito. Com a ajuda da irmã Catrin, de 32 anos, foi buscar o melhor chocolate a Nicarágua, Madagáscar, Equador e República Dominicana e transformou-o em tabletes requintadas. Foi assim que a 19 de maio nasceu a Glad.
“A Glad surge da minha paixão pelo chocolate e por achar que ele é uma fonte de alegria para todos. Mas sempre com o objetivo de destacar o verdadeiro sabor do cacau”, conta à NiT. Desta forma, tem opções para todos os gostos. Tanto para aqueles que gostam do chocolate amargo, com 95 por cento de cacau, como para os que preferem os mais adocicados.
“Apesar de querermos dar algum destaque ao cacau, criámos opções que dão para todos. Na nossa linha Inclusions, fizemos uma combinação entre o grão de cacau e o sabor que melhor condiz com o mesmo”, revela. Desta forma, quem, por exemplo, quiser deliciar-se com o chocolate de Madagáscar, sentirá um leve toque a framboesa. É o caso do raspberry (7,95€).
Já quem gostar de um toque salgado no meio do doce, poderá optar pelo sea salt (7,95€), o chocolate com 72 por cento de cacau proveniente do Nicarágua, que inclui flor de sal diretamente do Algarve. Tem ainda alguns toques de côco e manteiga de cacau.
O best seller, no entanto, é o coffee, oats & nibs (7,95€), com 60 por cento de cacau do Equador e com uns toques de limão e, como o nome indica, café, aveia e nibs de cacau. Quem prefere apenas o sabor do cacau, poderá sempre optar pelas tabletes de cada país, por apenas 8,25€.
Ainda que os sabores venham de vários locais do mundo, tudo é feito no Porto. Diretamente no laboratório da Glad, “onde os clientes podem ver os chocolateiros a fazer os produtos”. E não é tudo. Há algo único, que não está disponível no site.
“Temos o infusions, que é o nosso chá feito com cacau da República Dominicana. Custa apenas 4,70€ e os clientes poderão beber enquanto veem o chocolate a ser feito. Por isso, visitar a nossa loja acaba por ser também uma experiência“, garante Marcella.
Se nunca provou o “verdadeiro sabor do cacau”, também não precisa de ir muito longe para o fazer. Basta passar na Glad, a nova chocolataria do Porto, que tem chocolate de todo o mundo.
Carregue na galeria para ver algumas fotografias da Glad.