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Gleba abre padaria no Mercado de Campo de Ourique

Depois de Alcântara, de Alvalade e das Avenidas Novas, o pão mais cobiçado de Lisboa chegou a mais um bairro da cidade.
Há mais de 20 variedades de pão.

Começa a ser cada vez mais fácil comprar pão da Gleba em Lisboa. Nos últimos meses, a padaria tem aberto vários espaços na cidade. Depois da localização original em Alcântara, as variedades de pão artesanal feito com farinhas nacionais chegaram a Alvalade, em fevereiro, e em junho às Avenidas Novas. Este mês de agosto abriu mais uma loja, desta vez no bairro de Campo de Ourique.

A nova loja de Lisboa fica no icónico edifício do mercado e com entrada pelo lado da igreja do Santo Contestável. Este é o quarto espaço com venda direta da Gleba na cidade, tirando outros espaços com quem têm parcerias ou a venda através do site.

Tal como nas restantes lojas, em Campo de Ourique, estão disponíveis diariamente mais de 20 tipo de pão de fermentação lenta. Entre os mais procurados estão os de Trigo Barbela e Trigo do Alentejo. Há ainda broa de milho, broa de centeio, pão de forma de alfarroba ou o panettone, que tem sempre uma edição especial. Este mês de agosto é de morango e casca de limão.

Além da vitrine com os vários pães, existem outros produtos com os quais a Gleba tem parceiras e que também podem ser comprados na padaria de Campo de Ourique. É o caso do café de especialidade Sargento Martinho, das cervejas da Musa, das bolachas artesanais da Claustrais ou do chocolate da Feitoria do Cacao.

A padaria artesanal foi inaugurada em janeiro de 2017.  Diogo Amorim é o fundador do projeto. Trabalhou em várias cozinhas de Portugal, na Suíça e em Inglaterra, como o Fat Duck, do famoso chef Heston Blumenthal, com três estrelas Michelin, onde aprendeu a fazer pão de forma natural. A primeira loja da Gleba está localizada em Alcântara.

Encontra-se na Rua Maria Pia desde o verão de 2020. Antes estava na Rua Prior do Crato, não muito longe dali. A Gleba só usa farinhas de moleiro feitas a partir de cereais portugueses. Todo o pão que fazem é de fermentação natural.

As massas descansam no frio, entre os 8ºC a 10ºC, por um período nunca inferior a 24 horas. Já no forno o tempo depende sempre da variedade que está a ser cozida. Quando foi feita a passagem para o espaço de Alcântara, há um ano, começaram a usar um forno com cinco entradas em altura, que chegou da República Checa.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo espaço da Gleba em Campo de Ourique.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Mercado de Campo de Ourique, Lisboa
    1350-075 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 08:00
  • Às: 19:00
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Padaria

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