Cafés e Bares

Há novos bolos caseiros para provar no Areeiro

O espaço Bolos do Bairro tem pastelaria tradicional, mas também sandes, tostas, saladas, hambúrgueres e pratos do dia.

Os bolos de Manuela Rodrigues já eram famosos no Catita.

De morango, ananás, chocolate, pêssego, merengados, de Ló ou de bolacha: há um novo espaço em Lisboa para os clientes se encherem de bolos e mais bolos. O Bolos do Bairro fica na zona do Areeiro e foi inaugurado a 5 de maio.

A fatia custa 2,50€, um bolo inteiro são 20€. Mas há opções especiais onde os preços podem chegar aos 36€ — também é o caso dos bolos personalizados, em que os clientes escolhem os ingredientes. Desta forma, podem ser bolos sem glúten e lactose. Também há croissants, pães de Deus e, claro, salgadinhos.

Antes de chegar aos bolos, pode tomar refeições completas ou mais leves no espaço. Os menus de almoço durante a semana custam 4,95€, incluem um prato do dia e um café. Alguns dos exemplos são bacalhau à Gomes de Sá, coelho à caçador, filetes de pescada, lasanha vegetariana, bitoque, ou os hambúrgueres e saladas da casa.

Fora do menu, prove o hambúrguer de bacalhau com ovo escalfado (6,50€), salmão com molho tártaro (6,50€), vitela com cogumelos (5,95€) e o hambúrguer de alheira com molho de ervas (5,95€). Há ainda sandes de atum (3,50€), frango (3,50€), ovo (3,25€), ovo com farinheira (3,95€), mista (2,20€), além da bifana em bolo do caco (4,50€). Também pode experimentar as tostas: mista (3,10€), de frango, atum ou delícias do mar (3,60€).

O espaço é de Manuela Rodrigues, com 46 anos — a mesma idade do restaurante da família que venderam em março, o Catita, também junto da Avenida de Roma.

“Nasci na restauração”, conta à NiT. “Quando era miúda sempre ajudei no restaurante.”

Além de terem o Catita, os pais de Manuela Rodrigues abriram mais tarde o Dom Rodri, na Cruz Quebrada.

“Depois licenciei-me e fui bancária durante muito tempo. Há dez anos, quando o meu pai faleceu, voltei à restauração porque tinha de ser o braço direito da minha mãe.”

Era Manuela que fazia os bolos no Catita, que tinham muito sucesso.

“Os clientes pediam-me para vender para fora. E até foi o meu irmão que, meio em tom de brincadeira, me sugeriu fazer isso, ter um espaço meu, dedicado aos bolos. Criámos uma página de Facebook há cerca de um ano e meio, mas nem era uma coisa muito divulgada, tinha uns 40 gostos.”

De projeto virtual passou a um espaço físico, onde a especialidade são os bolos de Manuela Rodrigues. O espaço de 60 metros quadrados estava vazio e tinha sido uma loja de produtos naturais. Tem uma esplanada com 40 lugares e no interior cabem outras 20 pessoas.

“Procurei [um espaço] sempre aqui na zona, porque nasci no Areeiro e sempre vivemos aqui.”

Carregue na imagem para conhecer o espaço do Bolos do Bairro.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida de Paris, 19A, Lisboa
    - Portugal
  • HORÁRIO
  • Das: 07:30
  • Às: 20:00
PREÇO MÉDIO
?

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