Cafés e Bares

Há novos sabores e coberturas na renovada (e sempre emblemática) Gelataria Sincelo

A clássica Taça Sincelo, com três bolas de gelado, chocolate quente, chantilly, pepitas de chocolate e bolacha continua a ser a estrela da carta.
Fotografia: Instagram Gelataria Sincelo.

Em maio, a cidade do Porto esteve menos doce do que o habitual, tudo por causa do fecho para obras da Gelataria Sincelo, uma das marcas mais emblemáticas da cidade. A espera, contudo, terminou a 1 de junho, quando o espaço no número 54 da Rua de Ceuta reabriu com outra cara, mas sem perder a essência que a caracteriza desde a fundação, em 1980. Com novos sabores e taças, maior aconchego e frescura (sim, a missão não era impossível), é seguro dizer que cada dia sem os saborosos gelados valeram a pena — até porque a falta já pode começar a ser compensada.

Em entrevista à NiT, Teresa Aguiar, a proprietária, conta que a remodelação estava planeada desde o final de 2019, mas a pandemia atrasou todo o processo. Este projeto, que surgiu pela necessidade de “refrescar” a mítica insígnia através da renovação e atualização de máquinas, vitrines e mobiliário, “mantendo a tradição”, apenas foi retomado no início de 2022.

Inegociáveis eram, portanto, todos os aspetos que fazem da Sincelo aquilo que é hoje, nomeadamente os elementos que remetem para os anos 80, como “as madeiras do teto, com as linhas curvas tão marcadas da época”, o varandim e algumas peças de mobiliário, entre as quais as cadeiras. A iluminação e as cores de sempre também permaneceram.

A sala de entrada continua a ser o cartão-de-visita da marca, com uma janela voltada para a cidade que convida quem passa a vir provar os gelados “O mural, pintado à mão, reforça este convite e lança o mote a toda a identidade Sincelo”. Já o novo balcão funciona como um “fio condutor que leva o cliente a explorar todos os sabores e revela um segredo bem guardado: a sala interior”, a mais “aconchegante, reservada e especial”. Agora, esta é totalmente cor-de-rosa.

“Reforçamos a sua cosiness dando-lhe um tom monocromático, em color block, onde todos os elementos são um só, unificados por uma das cores da identidade da marca. Destaca-se um néon com a taça Sincelo, que chama a atenção de todos os que se dirigirem à caixa para fazer o seu pedido. Não deixa ninguém indiferente”, garante Teresa.

Em termos de mobiliário, ficaram os objetos originais. Enquanto as cadeiras foram pintadas e forradas, as mesas ganharam tampos de mármore e o piso um efeito marmorite.

O grande atrativo do espaço continua, porém, a ser os sabores que serve, igualmente disponíveis em smoothies doces com base de gelado (4€). Bolacha Speculoos, banoffe e sorvete de goiaba com stevia, sem glúten, lactose ou açúcar, fazem parte das novas propostas. Os preços começam nos 2.90€ por copo ou cone com uma bola de gelado.

Marshmallows, Oreo, Kit Kat, chocolate de leite e caramelo salgado são algumas das coberturas que foram adicionadas à carta, na qual também encontra uma taça Do It Yourself (DIY), totalmente personalizável pelo cliente, com dois sabores e três toppings (5.9€).

No menu, como não podia deixar de ser, seguem as taças clássicas. “Continuam todas disponíveis, sendo a Taça Sincelo a preferida dos nossos clientes. É composta por três bolas de gelado à escolha, chocolate quente, o nosso delicioso chantilly e pepitas de chocolate. Uma bolacha crocante no topo finaliza em beleza”, descreve a responsável. Custa 5,9€.

Sobre as Taças Memória (6,9€), frisa que são especiais para quem ainda se recorda delas. Apesar de não estarem anunciadas, se integrar o grupo de pessoas que não as esqueceu, pode pedí-las, pois será servido.

Carregue na galeria para apreciar algumas das delícias que pode provar na Sincelo e ver como ficou o espaço.

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