Desde que abriu, o Palácio Chiado já teve várias vidas. A mais recente começou este mês de maio com muitas novidades. Aquele que começou por ser um projeto com vários conceitos num só, reabriu em Lisboa, depois de um período encerrado devido à pandemia, com um novo bar, DJ, cocktails e um renovado restaurante.
Assim que entra no espaço da Rua do Alecrim, encontra a primeira novidade, o Salla. É o recente bar do projeto e é um espaço onde pode começar a beber um copo e a ouvir música antes de seguir para um jantar mais prolongado no piso superior. Claro que aqui em baixo também estão disponíveis alguns petiscos.
Se gosta de música, às quintas, sextas e sábados a partir das 19h30 são os melhores dias para passar por lá. Pela cabine vão passar DJ convidados e alguns residentes. Todo espaço ganhou tons mais avermelhados, dados pelas luzes, pelas cadeiras e balcões altos que estão em frente ao bar.
É aqui que pode ver os barmen a prepararem as várias sugestões que são pedidas. Nas opções de assinatura tem cocktails com nomes ligados ao cinema, televisão e séries. Há, por exemplo, o Narcos, com tequila, sumo de ananás, xarope de lima, xarope de malagueta e mel (10€); o Pulp Fiction, com pisco, licor Passoa, sumo de toranja, e xarope de baunilha (11,50€); ou o Stiflers Mom, com vodka, xarope de morango, licor de chocolate, sumo de limão e clara de ovo (9€).
E claro que não podiam faltar os clássicos como o moscow mule, martini, negroni, old fashioned e aperol spritz. Há ainda gins, cocktails sem álcool, cervejas e sangrias. Nachos, guacamole, tábuas de queijos e enchidos e bruchettas fazem parte das opções para picar no novo Salla.
Ao subir a imponente escadaria do Palácio irá encontrar o restaurante na Sala de Baile que também traz algumas novidades. Tem uma nova decoração, pensada pela Arquiteta Inês Moura. O menu continua a ser da autoria do chef Manuel Bóia, com base na cozinha internacional e portuguesa, mas com algumas novas opções.
Pode começar por uma barriga de porco confitada (15€), por um camarão salteado com sweet chili e guacamole (17€), ou um tártaro de novilho servido com ovo a baixa temperatura (13€).
Já nos pratos principais há lombo de bacalhau com azeite aromatizado (26€), camarão tigre com risotto de camarão e espargos com lima (34€), cabrito assado no forno (25€) ou o cachaço de porco ibérico com puré de batata, brócolos e alho (17€).
Também neste piso superior tem a sala Quintela, que funciona como uma galeria de arte. Nesta reabertura encontra a exposição de Mariana Horgan, “Moonwalk”. Este espaço tem capacidade para 15 pessoas e pode ser reservado para refeições e eventos privados.
Carregue na galeria para conhecer melhor o renovado Palácio Chiado.