Cafés e Bares

Honolulu: as saladas havaianas chegaram ao Porto

Prove as famosas poke bowls ou os pratos típicos portugueses ao almoço.

Há fotografias do Havai por toda a parede.

Aloha, Porto. O Havai chegou à cidade no novo café do centro, o Honolulu, que serve poke bowls — as saladas coloridas do arquipélago americano — e outros pratos inspirados naquela gastronomia. Abriu a 15 de agosto e também tem brunch.

Comece a refeição com uma dose de seis camarões fritos (3,50€), queijo brie com noz e mel no forno com framboesas (5,80€) ou as bruschettas. A Pona (3,80€) tem pesto, mozzarella fresca, tomate e orégãos; a Aina (2,80€) leva abacate, tomate, cebola roxa, noz e alface; e a Ohana (3,90€) tem salmão fumado, queijo brie e geleia de amoras (3,90€).

Existem cinco saladas havaianas para pedir no Honolulu, que foi buscar o nome à capital do estado americano. A Waikiki (5,50€) tem uma mistura de alfaces, salmão fumado, queijo fresco, maçã e croutons; a Wailua (6,50€) também tem a mistura de alfaces, mas junta uma pêra no forno, queijo brie e nozes. Outra opção é a Honolulu (7,50€), com uma base de couscous, camarão, abacaxi, kiwi, tomate cherry e pepino.

Se preferir as tostas em pão saloio, tente escolher entre a Molokai (4,90€), de abacate, frango e pesto; a Lanai (5,20€), de abacate, presunto, mozzarella, tomate e pesto; ou a Mahalu (5,90€), de frango, bacon, ovo, tomate e alface. Há ainda tapiocas salgadas ou doces, açaí (3,50€) ou papas de aveia (2€). Existe uma seleção de vinhos para acompanhar tudo.

Termine a refeição com uma fatia de cheesecake (2€), queijo da Serra com doce de abóbora (1,90€), salada de fruta (1,50€) ou escolha a sobremesa tradicional do Havai — a Haupia (2,50€), feita com leite de côco.

Existem dois menus de brunch: o Maikai (12,50€) tem meia torrada ou scone, iogurte com granola e fruta, ovos mexidos em fatia de pão saloio, uma bruschetta, bolo à fatia, a bebida do dia e um cappucino. Já o Loa Maikai (15€) traz para a mesa uma meia torrada ou scone, iogurte com granola e fruta, uma tapioca salgada, sopa, ovos mexidos com bacon em fatia de pão saloio, cheesecake e bebida do dia.

Aos almoços de segunda a sexta-feira, o menu que inclui um prato, bebida, sobremesa do dia e café custa 6€. Se for apenas o prato principal, são 4,90€ — aqui os pratos não têm nada de havaiano e são típicos portugueses, como, por exemplo, feijoada à transmontana.

Os responsáveis deste espaço não usam camisas ou colares de flores, nem são morenos, tocam ukelele ou falam havaiano. São as portuguesas Maria Fernandes e Cristina Araújo as donas do Honolulu — e nunca estiveram no Havai.

“A Maria já trabalhava em restauração e eu no atendimento ao cliente na área do desporto”, explica à NiT Cristina Araújo. “Temos um amigo que vai todos os anos ao Havai e falou-nos deste espaço, que estava vazio e era bem localizado. Decidimos usar esse conceito diferenciador e criar um ambiente diferente. O próximo passo é irmos ao Havai, provavelmente no próximo ano.”

Há uma prancha de surf na parede, fotografias da ilha, colares de flores nas cadeiras e tudo é em tons claros e leves. “Eles têm um estilo de vida mais descontraído, ligado ao mar e ao bem-estar pessoal. Identificamo-nos com esse ambiente.”

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua dos Bragas 58
    4050-183 Porto - Portugal
  • HORÁRIO
  • Das: 07:30
  • Às: 19:30
  • Sexta e sábado
  • Até às: 00:00
  • Fecha domingo
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Saudável

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