Cafés e Bares

Incêndio na padaria Maison Luce leva à evacuação de 2 edifícios nas Amoreiras

O fogo terá deflagrado na cozinha do espaço lisboeta. Foram mobilizados 24 operacionais dos bombeiros.
Foi inaugurada em novembro do ano passado.

Um incêndio deflagrou na padaria Maison Luce, no edifício Amoreiras Plaza, em Lisboa, na tarde desta terça-feira, 23 de julho. O fogo deflagrou na cozinha para uma parte técnica com ares condicionados. O alerta foi dado pelas 18 horas e dois prédios contíguos foram evacuados. Os vídeos que circulam nas redes sociais mostravam uma coluna de fumo a sair do prédio com escritórios e um centro comercial. 

Entretanto, o fogo já foi dado como extinto, avançou o comandante das operações de socorro do Regimento de Sapadores de Lisboa, Sérgio Carvalho, aqui citado pelo “Diário de Notícias”. Do incidente não resultaram vítimas, apenas danos materiais, sendo as causas desconhecidas. No local estiveram 24 operacionais, apoiados por cinco viaturas.

A padaria foi inaugurada em novembro de 2023, por Julien Letartre. O francês instalou-se no nosso País, há 12 anos, e iniciou um percurso profissional ligado ao ramo alimentar.

O nome do projeto foi uma escolha lógica para Julien, que se inspirou na avó Luce. Quanto a Maison (casa, em francês), também tem explicação. “Representa a experiência que queremos oferecer aos nossos clientes: a ideia de uma casa aberta, um sítio confortável e acolhedor, à imagem da casa de uma avó”, explica o proprietário. 

Os planos de expansão já estão traçados, com duas diretrizes. “Desejamos prosseguir a abertura de lojas em Lisboa e noutras regiões de Portugal, ao nosso ritmo. A segunda vertente passa pela nossa relação privilegiada com a hotelaria e a restauração, para onde produzimos pão e viennoiserie todos os dias”, conclui.

Após a abertura no Amoreiras Plaza, a Maison Luce abriu mais um espaço a 8 de junho. A pastelaria situada na Avenida da Liberdade, em Lisboa, possui dois pisos com especialidades francesas e um terraço com vista para a famosa artéria da capital.

As várias propostas de brunch estão disponíveis das 10h30 às 15 horas. O menu Ovo Frenchie Benedict (15,90€) inclui ovo Benedict à francesa servido num croissant com bacon e molho holandês; o ovo Royal Benedict (17,50€) leva salmão fumado ou o Omelette (15,90€) que junta uma omelete com cebola caramelizada, cogumelos salteados, fatia de pão Luce torrada e compota.

Se preferir um almoço, há menus disponíveis a partir dos 8,50€, como o crôque-monsieur (9,50€) ou o salada (9,95€). Incluem café ou madalena e água ou sumo de dia.

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