Cafés e Bares

Irmãos Gião abriram um terraço com vista infinita para a Ria Formosa

Pode saborear um cocktail, ou umas panquecas ao pôr do sol ao som de Hans Zimmer e acompanhado por flamingos.
Tem vista para a ria.

A golden hour é um fenómeno luminoso que ocorre pouco antes do pôr do sol. Durante este período, a luz solar torna-se suave e quente, proporcionando uma atmosfera mágica ideal para a fotografia e inspiração artística. As sombras ficam mais longas e as cores intensificam-se, resultando em paisagens deslumbrantes. Muitos fotógrafos e cineastas aguardam ansiosamente por este momento para capturar a beleza efémera e encantadora da natureza. É também um convite à contemplação, com a serenidade e beleza que a luz do sol pode oferecer.

Os irmãos Gião, Miguel e Ricardo, são também apaixonados por esta hora dourada, e criaram o espaço perfeito para a celebrar. O Terrazzo abriu a 17 de julho na marina de Faro, com uma vista desafogada para a Ria Formosa.

“Quando o sol se põe, esta área transforma-se num espectáculo de magia. Os aviões aterram com um fundo laranja, as embarcações trazem turistas das ilhas, o comboio turístico passa serenamente em frente à marina e surgem os flamingos. Assim que percebemos que havia um espaço disponível para arrendar, não hesitamos”, relata Miguel Gião, diretor do grupo Gião & Gião, à NiT.

Com 43 e 41 anos, os irmãos já possuem uma vasta experiência no setor da restauração. Em Faro, gerem os estabelecimentos Columbus, Aperitivo, Adão, Lodo, Rooftop e Senses Wine Bar. O objetivo sempre foi expandir o portfólio com negócios que “tragam mais vida à cidade”.

Miguel, o mais velho, fundou o grupo e percebeu desde cedo que os negócios rentáveis no Algarve estavam ligados à restauração e hotelaria, uma vez que esta é uma das zonas preferidas pelos portugueses nos meses estivais.

Reconhecendo que o seu percurso profissional estaria ligado a essas áreas, decidiu estudar Gestão Hoteleira na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve. Teve a oportunidade de estagiar nas receções de vários hotéis até que, com apenas 22 anos, lançou-se o próprio negócio, inaugurando o Columbus Culinária e Bar.

A aposta mostrou-se certeira e o espaço permanece até hoje como um dos mais concorridos de Faro, com um historial de sucesso no mundo da coquetelaria. Ao longo dos anos, continuou a apostar neste sector, abrindo diferentes conceitos. O mais recente é o Terrazzo, concebido para aqueles que apreciam um brunch a qualquer hora, bem como um copo no final da tarde ou início da noite.

“Acreditamos que Faro irá expandir-se na direção da marina e, uma vez que já tínhamos outros espaços nessa área, fazia sentido. Criámos uma zona exterior com palhotas e uma interior mais acolhedora para os dias de chuva. A hora do pôr do sol é sagrada; temos até um momento especial, acompanhado de uma música de Hans Zimmer que escolhemos especificamente para a ocasião. Após esse momento, abrimos a pista do bar”, esclarece.

No que diz respeito ao menu, optaram por oferecer uma proposta inovadora. “Decidimos criar uma proposta informal e descontraída, baseada em brunch e ‘easy food’.” As sugestões incluem tacos de maminha com abacaxi (8,50€), bagels de salmão (11€), pinsas de camarão (8€) ou pesto (9,50€), hambúrgueres de frango (12,50€) ou da casa (13,50€) com carne bovina, saladas (8,50€), bowls de açaí (8,50€) e opções saudáveis, inclusivamente sem glúten e vegetarianas.

Para quem prefere um brunch completo, está disponível um menu a 22,99€, ideal para duas pessoas. Inclui dois croissants, duas fatias de queijo e fiambre, duas panquecas, compota de frutos vermelhos, manteiga, dois ovos mexidos ou estrelados, dois iogurtes com granola e fruta da época, dois sumos naturais de maçã ou maçã com gengibre ou laranja, além de dois cafés.

A carta de bebidas inclui batidos de tarte de limão (4,50€), jabuticaba (4,50€), morango e coco (4,50€) ou cookie (4,50€), bem como cocktails como piña colada (8,50€), mojito (8€) ou Moscow Mule (7,50€). Para quem preferir, estão disponíveis sangrias de frutos vermelhos (30€), mimosa (25€) ou pêssego com espumante (30€).

O bar tem capacidade para 300 pessoas e a decoração é inspirada na Ria Formosa, com flamingos pintados nas paredes.

Carregue na galeria para conhecer o novo Terrazzo onde pode prolongar o brunch até ao início da noite.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Doca de Faro, Bu Said IBN Harune, 1ºandar
    8000-541  Faro
  • HORÁRIO
  • Segunda a quinta das 12h às 00h
  • Sexta das 12h às 2h
  • Sábado das 10h30 às 2h
  • Domingo das 10h30 às 12h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brunch, Bar

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