Não é por estar frio e andar com o chapéu de chuva todos os dias que vai deixar de entrar na Santini. Até porque a marca de gelados acabou de lançar sabores sazonais e festivos inspirados no Natal e no Ano Novo, que vão estar disponíveis por tempo limitado.
Para celebrar a quadra natalícia, nada como as edições especiais, com preços partir dos 3,50€, do Doce de ovo com pinhão e Encharcada de nozes. Já o sabor dedicado à Passagem de Ano, o de Espumante com frutos vermelhos, vai estar disponível a partir de 30 de dezembro.
Os bombons de gelado (1€ cada) — “um dos produtos mais apreciados pelos clientes”, garante a Santini —, disponíveis nas versões Framboesa com chocolate negro, Maracujá com chocolate negro e Avelã com chocolate de leite, são outras boas opções para as festividades.
“Inovar e diversificar são palavras de ordem no nosso dia a dia, e nada melhor do que proporcionar aos nossos clientes estes sabores únicos, numa época tão especial como o Natal e o Ano Novo”, refere Eduardo Santini, administrador da gelataria.
Estas sugestões da Santini podem ser encontradas nas lojas de Cascais Baía, Cascais Valbom, Carcavelos, Belém, Chiado, Telheiras, Oeiras, Amoreiras, Docas, Porto, Faro e Aldeia de Juso. Mas não estranhe se estiver tudo na mesma durante este período. Como a “a solidariedade faz também parte do ADN da Santini”, este Natal, em vez de apostarem em decorações natalícias nas lojas, decidiram apoiar a ala pediátrica do IPO de Lisboa com equipamentos.
Para 2023, está prevista a abertura de uma nova loja, em Lisboa, no início do ano, que vai refletir a estratégia de crescimento e expansão da marca.
A Santini celebrou o seu 73.º aniversário a 24 de setembro. O fundador Attilio Santini abriu a sua primeira loja, no Tamariz (Estoril), há mais de sete décadas. Já era o terceiro de uma geração de italianos que se dedicava ao fabrico de gelados. O seu bisavô abriu a primeira gelataria em Viena, e as suas criações foram elogiadas pelo imperador Francisco José. Anos mais tarde, foi Arcangelo Santini, o pai de Attilio, que inaugurou um espaço de gelattos, desta vez em Itália — e que foram até recomendados pelo rei Vítor Emanuel.