Doces, salgadas, fofas, baixas, com mais ou menos toppings. Quando o assunto são panquecas, todas as opções são válidas e, no mínimo, há sempre uma receita capaz de agradar até os mais exigentes. O apreço dos portugueses por esta especialidade é tal que muitos não se importam de as comer a qualquer hora.
O MAAT Café & Kitchen, em Lisboa, com um vista deslumbrante para o Tejo, preparou um menu especial para os maiores fãs destes doces fofos. Trata-se de um conceito all day, o que significa que vai poder pedir a sua versão favorita a qualquer refeição — seja o pequeno-almoço, almoço ou jantar.
Criada pelo chef Natanael Silva, a carta inclui opções para todos os gostos. Caso não goste de muitas misturas, pode optar pela panqueca simples com mel, creme de Nutella ou xarope de ácer. Mas há também versões com bacon crocante e ovo de estrelado ou ragu de frutas exóticas, dependendo se prefere algo mais salgado ou doce.
Os vegetarianos não ficam de fora da equação. Feita com aveia e banana, a opção veggie inclui ainda caramelo de banana e morango e lascas de chocolate negro, que vão deliciar todos os que seguem uma dieta sem produtos de origem animal.
Além das panquecas, o brunch inclui muitas outras opções para saborear em Belém, mesmo ao lado do rio Tejo. É o caso do camarão escalfado, o supremo de frango com molho fumado ou o preguinho de lombo, só para nomear alguns dos muitos exemplos do menu.
A refeição será servida todos os dias úteis entre as 13 e as 15 horas. As reservas podem ser feitas através do telemóvel (910 583 709).
O conceito MAAT Café & Kitchen é uma parceria entre o museu e o grupo Mercantina, que passou assim a ter mais um negócio na cidade, em 2020. Ali, encontra sugestões para várias alturas do dia como os pequenos-almoços, lanches e refeições mais ligeiras. No entanto, são mesmo os brunches que mais cativam os lisboetas.