Cafés e Bares

Kuala: o novo spot de brunch em Leiria para quem adora “estar de férias todo o ano”

Há panquecas, croissants e caril para provar de manha à noite, num ambiente paradisíaco com guarda-sóis.
Há pratos para toda a hora.

Panquecas, waffles e sumos naturais. Um dos brunchs mais instragramáveis de Coimbra desceu até Leiria para se instalar numa das principais ruas da cidade. O Kuala abriu a 30 de maio e foi pensado para quem gosta de se “sentir de férias todo o ano”.

A maioria dos portugueses começa logo a sonhar com destinos tropicais assim que marcam uns dias de descanso. Falar sobre o que tencionam fazer nesses períodos — normalmente, dar uns mergulhos e comer bem— é suficiente para deixar muitos com um ar automaticamente mais relaxado e feliz. Recriar essas sensações era o objetivo de Tiago e Jónatas Carvalho e Juliana Rodrigues quando pensaram em abrir o novo espaço.

“Queríamos ter um café em Leiria. É a terra natal dos nossos pais e uma das cidades onde crescemos. Após o sucesso do Croisant Brunch e do Kaju, ambos em Coimbra, queríamos levar um conceito igualmente especial para a terra onde passámos muitas férias”, conta Tiago Carvalho, de 34 anos, à NiT.

O primeiro brunch estava pensado desde 2019, mas com a chegada da pandemia tiveram de adiar o sonho. “Na altura não existiam muitas opções de género em Coimbra, ou no resto do País. Estava tudo muito concentrado no Porto e em Lisboa”, justifica. Aos poucos começaram a explorar o conceito. Começaram com os croissants e rapidamente alargaram a oferta para os bagels, para os ovos Benedict e hambúrgueres. “Criámos opções que funcionassem das 9 às 19 horas”, explica.

O primeiro espaço foi um sucesso, ao contrário do primeiro negócio de Tiago e Juliana. “Tínhamos comprado um franchising, mas não correu bem e tivemos de dar a volta. Em três meses percebemos que não ia resultar e que precisávamos de novidade, ideias novas. Primeiro veio brunch all day, depois a decoração instagramável inspirada em destinos paradisíacos como Bali e a seguir a tecnologia”, adianta.

Como nos outros dois restaurantes desta dupla de empreendedores, no Kuala o atendimento também é feito digitalmente. Os clientes podem fazer o pedido sozinhos, que chega de imediato à cozinha. Contudo, os funcionários podem servir de intermediários, pois estão equipados com um tablet e a comunicação entre eles é feita através de um sistema interno de radiofrequência.

Também à semelhança do que acontece nos restaurantes de Coimbra, a carta terá novidades todos os meses. “Vamos alterando as receitas para utilizarmos produtos da época. As panquecas Kuala (6,80€), por exemplo, são feitas com recheio de Nutella, fruta sazonal, sementes de sésamo e granola caseira.”

Para quem gosta de algo mais composto, seja ao almoço ou pequeno-almoço alargado, o proprietário destaca o pad thai de frango (12€), um prato asiático com noodles de arroz, legumes frescos salteados, ovo, rebentos de soja, frango, amendoim, lima, coentros e malagueta. O caril de camarão (13€) ou os tártaros de atum (10€) são outras opções.

Como não podia deixar de ser, o menu também inclui os bestsellers dos primeiros negócios. “Mantivemos as famosas panquecas do Kaju (18€) e os croissants com que lançamos o negócio, com recheios salgados inspirados em cidades e países emblemáticos como Nova Iorque, França ou Inglaterra.” Outra coisa que quiseram manter, foi o facto de serem um espaço dog friendly. Ali os companheiros de quatro patas são sempre bem vindos.

Para acompanhar as propostas sugerem os sumos naturais (3,60€), sempre feitos com fruta da época, ou a kombucha (3,50€). Para o verão há ainda iced tea de limão e pêssego (2,80€) e smoothies de açaí (5€) ou pitaya (5€).

O espaço de Leiria está preparado para receber cerca de 56 pessoas. A decoração é inspirada em Bali: há guarda-sóis brancos com franjas, muitas plantas e apontamentos divertidos, com luzes neón. “Queríamos criar uma vibe de praia, de férias. Queremos que os clientes cá venham para relaxar, aproveitar um brunch, um almoço, ou um lanche, sem preocupações”, sublinha Tiago Carvalho.

Carregue na galeria para ver imagens do novo brunch all day de Leiria.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Combatentes da Grande Guerra 77
    2400-123 Leiria
  • HORÁRIO
  • Segunda a domingo das 10h às 19h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brunch

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