Os sinos que sinalizam uma nova fornada de pastéis de nata da Manteigaria já soam em Madrid. A famosa marca lisboeta inaugurou o seu primeiro espaço na capital espanhola na passada quarta-feira, 22 de janeiro, e os madrilenos estão completamente rendidos ao ritual e à receita portuguesa.
A Manteigaria está localizada no número quatro da Carrera de San Jerónimo, em plena Puerta del Sol. Para quem tiver dificuldade em encontrá-la, é fácil: basta seguir a enorme fila de pessoas que aguardam para provar os famosos pastéis de nata, que têm partilhado as suas experiências nas redes sociais.
“Abriu uma Manteigaria no centro de Madrid. A fila para comprar pastéis de nata era gigante. Tive de esperar 35 minutos na fila”, escreveu uma utilizadora no X, na legenda de um vídeo que mostra o grande aglomerado de clientes à frente da pastelaria, cuja fachada está iluminada com o nome da marca.
Abriu uma Manteigaria no centro de Madrid. A fila para comprar pastéis de nata era gigante. Tive de esperar 35 minutos na fila. 🤯 pic.twitter.com/XUUHDf8oyF
— Romeu in ˢPain 🇺🇦🇮🇱 (@romeu) January 25, 2025
O processo de produção dos pastéis da Manteigaria é completamente artesanal e pode ser observado pelos clientes. A cada nova fornada, um sino toca para avisar que os bolos quentes estão prontos a serem saboreados. Em Madrid, cada pastel custa 2€, enquanto um pack com seis unidades é vendido por 12€.
A Manteigaria foi fundada em 2014, no Chiado, num edifiíco histórico cuja construção remonta a 1900. Os pastéis de nata são sempre elaborados “pelas mãos experientes de mestres pasteleiros, utilizando uma receita exclusiva e uma seleção rigorosa de matérias-primas de qualidade superior”, assegura a marca.
Atualmente, a cadeia possui 11 pontos de venda em Portugal. Oito estão localizados em Lisboa: Chiado, Mercado Time Out, Rua Augusta, Alvalade, Belém, Campo de Ourique, Saldanha e Parque das Nações. As restantes lojas encontram-se no Porto, junto ao mercado do Bolhão e na Rua dos Clérigos, enquanto outra se situa em Braga.