Há mais de um ano que do balcão do Matiz Pombalina não saía um cocktail. Os copos, os shakers, as garrafas e o gelo estiveram parados nos últimos meses devido à pandemia. Com a evolução favorável do número de casos e a aceleração das vacinas no País, o espaço da Madragoa voltou a receber clientes no ambiente de sempre.
O Matiz Pombalina está aberto desde 2009 e sempre apresentou como um espaço clássico, pelo menos da decoração. São vários os elementos que nos remetem para os anos 70, mas nas bebidas existe uma viragem mais moderna.
“São cocktails basicamente clássicos, embora exista alguma criatividade nesse classicismo, e porquê? Porque nós gostamos muito de conversar com as pessoas. Antes de servimos o primeiro cocktail, quando é a primeira vez que as pessoas vêm, temos sempre a preocupação de tentar perceber realmente o que gostam”, explica à NiT Manuel Graça, o gerente do espaço.
Quando a moda do gin apareceu no País, este foi um dos bares mais procurados para provar uma das sugestões da moda. Ainda assim, a carta vai muito além disso. Há cervejas, whiskys, diversos cocktails, rum ou tequila. Muitos chegam de produtores com quem fizeram parcerias.
“Contactámos e temos hoje uma parceria forte com uma destilaria do México que faz uma das melhores tequilas do mundo, é uma cooperativa de pequenos produtores. Fizemos ainda uma parceria com as vodkas na Suécia, com produtos inteiramente biológicos, com infusões de vários sabores, e outra com uma das destilarias mais antigas nos Estados Unidos”, continua.
O bar reabriu a 20 de agosto ainda para aproveitar os últimos dias de verão. Para tal, além do espaço interior, existe uma esplanada com alguns lugares ao ar livre. Gin Fizz, Honolulu e Bee Rosato são algumas das opções mais procuradas.
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