Cafés e Bares

Metade croissant, metade cookie: o pecaminoso Crookie já chegou a Lisboa

O fenómeno nasceu em França e tomou conta do TikTok. Agora há uma pastelaria na cidade que recriou o doce.
Já pode finalmente provar este fenómeno da pastelaria francesa

Já não tem que viajar até França para provar a nova tendência da pastelaria que ficou viral nas redes sociais, especialmente no TikTok. O Crookie, um híbrido de um croissant com uma cookie, chegou a Lisboa na passada terça-feira, 2 de abril, pelas mãos da Padaria Artesanal Francesa Lully 1661.

O conceito foi criado pelo chef de Pastelaria Stéphane Louvard em 2022 na padaria Maison Louvard, numa manhã casual onde decidiu experimentar combinar uma das maiores iguarias francesas — o croissant — com as típicas cookies americanas com pepitas de chocolate. O resultado? Uma combinação peculiar que rapidamente chegou às redes sociais e fez as vendas da empresa multiplicarem por dez.

Cerca de dois anos depois da sua criação, o croissant mais famoso da atualidade chega agora a Portugal através da Lully 1661. A padaria fundada em 2023 inspira-se na pastelaria francesa e é conhecida pela grande variedade e qualidade de pães e doces, que têm feito furor entre os lisboetas.

Ao trazer o Crookie para território nacional, a padaria pretende recriar, como já é hábito na sua prática, esta receita tão conhecida mas com um pouco de criatividade. “Aperfeiçoá-la e acrescentar-lhe valor”, diz Alain Savouré, CEO da empresa.

“Demorámos algumas semanas a desenvolver uma receita e um processo de produção que estivessem de acordo com os nossos padrões, para proporcionar a melhor experiência de sabor possível aos nossos clientes”, acrescenta Yann Lombard-Platet, responsável de marketing e comunicação da Lully 1661.

“Estamos muito orgulhosos por trazer esta receita de França para Portugal, precisamente quando a trend ainda está a fervilhar entre os nossos compatriotas, dando aos lisboetas a oportunidade de experimentarem esta guloseima divertida e pecaminosa”, afirma Yann.

Cada Crookie tem um preço de 4,80€ e pode encontrá-los tanto na loja do Beato (rua do Grilo n.º 12) como na dos Anjos (Rua do Forno do Tijolo n.º 46).

 
 
 
 
 
Ver esta publicação no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação partilhada por Rita Camoesas (@rita_camoesas)

Áudio deste artigo

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Grilo 12
    1950-109 Lisboa
  • HORÁRIO
  • 8 às 19h (terça a sábado)
  • (encerra domingo e segunda)
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Padaria

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT