Cafés e Bares

Mya, o novo spot in da Madeira, tem o brunch mais instagramável e colorido da ilha

O espaço também serve almoços. Entre as propostas encontra bowls, tostas, panquecas, wraps. Têm menu de brunch, claro.
É o espaço mais fofinho da Madeira.

Vanessa Pontes Ferreira, de 37 anos, não era grande fã de doces e tampouco apreciava cozinhar. No entanto, uma prima do Porto incutiu-lhe o bichinho pela culinária, e foi com ela que aprendeu muitas a fazer muitas receitas. Já faleceu, mas o Mya é também uma forma de Vanessa a homenagear. É o mais recente spot com brunch do Funchal e abriu a 25 de agosto. O nome escolhido tem um significado especial. “Mya foi a minha primeira gata e fazia sentido que o meu primeiro negócio também se chamasse assim”, conta à NiT.

É arquiteta, mas a Covid-19 fez com que se lançasse numa nova aventura. “A pandemia fez com que repensássemos a vida. Entretanto, surgiu este espaço e foi quase como um sinal, porque já andávamos à procura de uma localização há algum tempo.” O principal objetivo da pastelaria — que também serve almoços, pequeno-almoços e brunch — era oferecer algo que ainda não existisse na Madeira.

A decoração com várias tonalidades, com ênfase no cor de rosa, desperta a boa disposição em qualquer um, mudando por completo o mau humor que possamos ter de manhã. “A imagem é muito colorida e diferente, o que queríamos era um espaço alegre”, realça a também cozinheira.

Os detalhes foram todos pensados por Vanessa, que contou com a ajuda especial da mãe. Juntas, plantaram e pintaram muitas das plantas com flores cor de rosa que ali podemos encontrar — que no futuro darão legumes que vão ser utilizados nos pratos. “É um espaço agradável e acolhedor”, descreve. O interior tem lugar para dez pessoas. A esplanada já é um pouco maior, e lá podem-se sentar 18 clientes.

O menu é um reflexo daquilo que consome no dia a dia, seguindo uma linha mais saudável. Além disso, a confeção é totalmente feita no Mya. A carta de brunch custa 14,50€ e inclui ovos (estrelados, escalfados, mexidos ou com tofu), sumo do dia, expresso e panquecas à escolha. Estas podem ser Sunny, com iogurte grego natural ou soja, creme de limão caseiro, manga com lima, granola caseira; Toffee, com banana, nozes e caramelo salgado; ou as Choco, que levam molho de chocolate negro ou chocolate de leite e amêndoa laminada.

Para o almoço pode pedir um dos wraps. O de frango (6,5€) é acompanhado por molho de mostarda e mel, mistura de verdes, tomate e abacate. Caso prefira peixe, tem uma proposta de salmão fumado (7,70€) com molho de iogurte, legumes, manga. Por último, uma opção vegetariana. Trata-se de um wrap de cogumelos (6€) com molho de iogurte, mistura de verdes, cogumelos e pimentão salteado.

As bowls também são boas opções para refeições leves. Pode escolher entre a de frango (10€), de camarão (11,50€) com legumes, abacaxi com lima, pimentão salteado, arroz, sementes e um molho à escolha. Para algo ainda mais saudável, opte pela bowl veggie (9,50€), com legumes verdes, manga, coco e amêndoa, queijo feta, papaia, húmus de beterraba, caril de tofu, grão e molho à escolha. As outras opções da carta incluem tostas (desde 4,50€), hambúrgueres (8,50€), chás (1,80€), cocktails, como mimosa (5€), bellini (5€) e sangria da casa (16€).

“Queria ir ao encontro daquilo que as pessoas atualmente procuram a nível de refeições. Coisas rápidas e temos sempre uma opção vegetariana e de carne, para responder às necessidades”, aponta Vanessa. E acrescenta: “Tudo é feito com sabor e com amor.”

Carregue na galeria e fique a conhecer melhor o novo Mya Petit Café.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua das Hortas n.º 15
    9050-024 Funchal
  • HORÁRIO
  • De segunda a sexta-feira das 9h30 às 17h30
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€

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