Dos fornos da nova pastelaria de Campo de Ourique, em Lisboa, só saí um produto: pastéis de nata vegan. Chama-se VeganNata e abriu esta quarta-feira, 15 de janeiro, na Rua 4 de Infantaria, não muito longe do Jardim da Parada. É especializada neste doce típico português, mas na receita não usa qualquer ingrediente de origem animal.
Os pastéis de nata são o único produto de comida que está disponível na VeganNata. É vendido à unidade (1,20€), mas também em caixas de seis (7€) ou 12 (13,50€). Esta sexta-feira e sábado, 17 e 18 de janeiro, devido à abertura, na compra de um pastel, recebe um café grátis.
Não têm ingredientes de origem animal, são todos sem lactose, certificados pela V-Label, e também têm um teor de açúcar mais reduzido, quando comparados com os pastéis tradicionais. A receita foi criada pela nutricionista Rita dos Santos. É possível fazer encomendas especiais na pastelaria para eventos corporate ou serviços de catering. A VeganNata serve também cafés, chocolate quente e chás biológicos da Honest Tea.
Este é um espaço sustentável, por isso não são usados utensílios de plástico. Se quiser levar o café para a rua, é servido num copo de bolacha comestível, o Cupffee da Soditud.
No VeganNata não existem lugares sentados. O espaço tem alguns balcões para comer o pastel e beber café em pé. Ao centro, neste piso térreo, existe uma janela no chão onde consegue ver toda a produção dos pastéis na cave.
A nova pastelaria está aberta todos os dias, entre as 9 e as 19 horas.