“É só mais um copo e vamos embora.” Quantas vezes já fez a mesma promessa numa saída à noite? Promessas à parte, a frase acabou por inspirar um novo conceito de bar catering. A LUV (o acrónimo para Lá Ultima e nos Vamos) abriu oficialmente a 14 de janeiro e dedicam-se à criação de bares pop-up para casamentos, festas privadas ou eventos de empresas — e garantem que o cliente não tem de se preocupar com rigorosamente nada.
“É a fusão perfeita entre a arte da cocktelaria e o expertise na organização de eventos de bar. Na LUV, não só planeamos e executamos eventos, como transformamos cada ocasião numa experiência inesquecível. Este é o nosso mote”, diz Giovanni Mirabella, Bar Manager, à NiT.
Quer uma festa na praia? A LUV faz. No jardim, igual. Seja qual for o local escolhido, a empresa diz que os clientes podem ficar descansados. “Fazemos tudo do zero. Desde a decoração do bar, as estruturas, o menu de bebidas e até a parte da diversão”, adianta Mirabella, que admite que andam sempre à procura dos acessórios ideais “para fazer a festa”.
O projeto nasceu, “como qualquer boa ideia”, num bar, enquanto alguns amigos partilhavam uma cerveja. O italiano de 34 anos, que já viveu em diferentes partes do mundo e esteve sempre ligado aos cocktails, lembra-se da discussão. “Em Portugal há bares incríveis e com conceitos diferenciadores, a LUV leva este conceito a qualquer evento adaptada ao catering de bar.”
A viver em Lisboa há oito anos, percebeu que este conceito podia ser o pretexto perfeito para assentar. “Era algo que fazia falta, uma lacuna no mercado, não tinha como falhar”, revela. E já está a ser um sucesso. “Temos feito alguns eventos, ainda em soft opening e a 4 de abril organizámos a nossa festa de lançamento e foi inexplicável. Os clientes ficaram surpreendidos e o feedback foi muito positivo.”
Ao lado de outros bartenders e entusiastas da cocktelaria, Giovanni cria e recria misturas de bebidas pensadas ao detalhe para criar uma experiência diferente e personalizada.

Tudo nesta empresa pode ser escolhido, desde os uniformes do staff, que tanto podem aparecer vestidos de astronautas, como de uma forma mais clássica; aos detalhes de decoração. Fora dos copos normais, por exemplo, surgem os ouriços, cogumelos, pássaros ou cachimbos. “Acreditamos na magia dos detalhes, por isso de uma ideia criamos uma história à volta do tema e montamos o bar de acordo com o mesmo. Adequamos os cocktails à comida, se houver, e ao conceito. Há quem diga que somos lunáticos, porque gostamos de ir ao mais pequeno pormenor para garantir o evento que o cliente deseja”, explicam.
O processo de escolha pode ser desafiante. Para facilitar a tarefa, a LUV criou os Menus Mix & Drink compostos por seis cocktails, desenhados para agradar a todos, “desde os sabores mais intensos aos mais suaves”. “Além dos menus, oferecemos ainda um serviço exclusivo de Signature Cocktail. Neste os clientes têm a liberdade de criar receitas à sua medida, desenhadas ao seu gosto exclusivo. No final só queremos que cada gole seja uma expressão autêntica do seu paladar”, contam.
“Não conseguimos dar um preço base, porque isso não existe na LUV. Tudo depende do número de pessoas, que tipo de evento querem e quais os serviços”, conclui. Para pedir um orçamento pode fazer um contacto através do site da empresa.