Cafés e Bares

Não há açúcar nem glúten na nova pastelaria saudável de Lisboa

A Despensa N6 fica na zona da Avenida de Roma. Há petiscos, crepes, omeletes, saladas, bolos, bolachas, tartes e dois menus de brunch — e nada faz mal à saúde.

O espaço fica junto da Avenida de Roma

É difícil encontrar uma despensa mais saudável em Lisboa — a pastelaria Despensa N6 abriu junto da Avenida de Roma e não tem quaisquer produtos com glúten, farinha de trigo, óleos processados ou açúcar refinado.

Prove o pão produzido no local com manteiga ou queijo flamengo (2,30€), queijo fresco (2,70€) ou pastas de avelã, amêndoa, tâmaras e cacau e avelã (2,50€). Também há brownies (2,50€), bolachas (1,30€), trufas (1,50€), mousse de chocolate (3€), tarte de amêndoa (3€ a fatia), pudim chia (3,50€) ou cheesecake (3€). E pode salivar à vontade sem se sentir culpado, não se esqueça que são saudáveis.

Outros dos produtos são os crepes (5€) com fruta e um acompanhamento à escolha — podem ser pastas de amêndoa, avelã, cacau e avelã, tâmara ou mel rosmaninho. Há ainda ovos biológicos mexidos com manteiga e salsa (3€), omelete de queijo, cebola e salsa (3,50€) ou um parfait de iogurte grego, ou queijo quark, com granola e fruta (3,50€). O único produto do espaço com lactose é o iogurte.

As refeições leves incluem a sopa do dia (2,20€), e saladas de húmus (7€), queijo e nozes (7,50€) ou atum (7,50€). Acompanhe com cafés, lattes, chás e infusões. 

A Despensa N6, que ocupa o número seis da Avenida Sacadura Cabral, foi inaugurada a 14 de maio, depois de algumas semanas em soft opening. Os responsáveis são Patrícia Machado e Pedro Dias, um casal que nunca tinha trabalhado na área.

“Sempre nos preocupámos muito com a alimentação, além do desporto. Sempre lemos muito sobre o tema”, conta Patrícia Machado, com 28 anos, à NiT.

Os dois frequentam grupos de Facebook dedicados às dietas paleolíticas, em que os ingredientes são o menos transformados possível. Nessas páginas conheceram várias pessoas que partilhavam ideias e receitas de alimentação saudável. Para substituir o açúcar, na Despensa N6 optam pelo mel e fruta. Usam farinhas de aveia, amêndoa, côco e polvilho doce.

“Notámos que havia cada vez mais pessoas interessadas. E faltava um espaço para cobrir estas necessidades — não para almoçar ou jantar, que basta uns grelhados com salada. Faltava a parte dos snacks.”

O casal teve a ideia de abrir esta pastelaria saudável em março de 2016 e começou a pesquisar receitas na Internet e a testar em casa. Para trabalhar na cozinha da Despensa N6 foram buscar a chef pasteleira do Farm Food Ink, na Bica, em Lisboa, que já era experiente em preparar snacks sem glúten.

Existem dois menus de brunch. Pode pedir o pão da casa com duas pastas e ovos mexidos, além de um bolo individual, sumo, leite ou chá e café (8,50€); ou um crepe com o parfait, trufas, sumo, leite ou chá e café (10,50€). Tal como o pão, a granola é produzida no local. Há de sementes e cacau e também é vendida a granel, assim como várias sementes.

O espaço fica num edifício que foi reconstruído há alguns anos. Tem 25 lugares sentados no interior e seis na esplanada — a área total é de cerca de 90 metros quadrados.

Carregue na imagem para conhecer o espaço da Despensa N6.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Sacadura Cabral 6A, Lisboa
    1000-274 Lisboa - Portugal
  • HORÁRIO
  • Das: 09:00
  • Às: 19:30
  • Fecha à segunda-feira
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Pastelaria, Saudável

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