A fonte de chocolate não pára durante todo o dia. Está sempre a deixar correr o líquido na Lavoratta, a gelataria do Porto. Sai quente, é da marca belga Callebaut e é usado como topping dos gelados — e não só. O espaço foi inaugurado em abril e esperou pela chegada dos dias mais frios para apresentar novidades. Na esplanada foi instalada uma lareira e há novas opções no menu, tantos nos doces como nos salgados.
Os gelados produzidos de forma artesanal continuam a ser o forte da marca. Entre os novos sabores, destacamos o de vinho do Porto; o de After Eight (com menta e chocolate); o Floresta Negra (com nata, doce de cereja e bolacha); o de Ovomaltine; o de Ferrero Rocher; ou o red velvet (com pedaços de bolo com o mesmo nome). Podem ser pedidos em copos, cones, waffles, crepes ou panquecas, sempre cobertos com o chocolate que corre da fonte.
A Lavoratta aproveitou a renovação para juntar à ementa mais sobremesas. Tem o bolo de lava de chocolate, o bolo red velvet, o brownie de frutos vermelhos ou cheesecake de morango. Cada fatia custa 2€.
A lareira na esplanada pode ser o espaço perfeito para passar uma tarde de outono ou inverno É aqui que estão disponíveis também as novas opções salgadas, para comer antes ou depois dos doces, como preferir.
Experimente os crepes: de cogumelos com cebola e óleo de trufa (6,5€); o que junta pá fumada, queijo brie e ovo (6,5€); o de tomate, molho pesto, mozzarella e vinagre balsâmico (7,5€); o de presunto, tomate, mesto, mozzarella e vinagre (7,5€); ou o de salmão fumado, abacate e ovo (7,5€).
Para beber, há também um novo chocolate quente ao qual pode juntar marshmallows, chantilly e frutas. Custa a partir de 2€.
A Lavoratta foi criada por quatro sócios da área da restauração, confeitaria e pastelaria: Pedro Aparício, José Roberto Bateira, Rui Ferreira e José Maria Bateira. O projeto conta ainda com a consultoria e criatividade do chef João Pupo Lameiras. A gelataria fica na rua de Santa Catarina (mesmo em frente ao centro comercial).
Carregue na galeria para conhecer estas novidades da Lavoratta.