Depois de três gelatarias em Turim e outra em Cannes, a marca italiana Nivà traz os gelados artesanais até Lisboa. A nova loja fica no Príncipe Real, na Rua da Escola Politécnica. Todos os sabores são feitos com leite dos Alpes da Itália e usam várias frutas da época para a produção.
Este é um projeto familiar que começou em 1988 com a abertura de um restaurante em Turim. Segundo o site da marca, Diana De Benedetti e Silvio Rivolta eram os responsáveis pelo Bontan, espaço que em 1991 ganhou uma estrela Michelin. Em 2016, com a filha, Dalia, Diana começou a gelataria.
Primeiro expandiram o conceito em Turim (têm três lojas), chegaram depois a Cannes, em França, e agora é no Príncipe Real, em Lisboa, que se podem experimentar as dezenas de sabores artesanais que têm disponíveis todos os dias. Como é tradicional em Itália, aqui os gelados são servidos à espátula e não em bolas. Há copos e cones de diversos tamanhos.
Usam várias frutas da época, avelãs e pinhões da zona de Piemont, chocolate esmagado à mão e até café moído e torrado. As granitas, os granizados com gelado, são outras das sugestões que pode pedir na Nivà. A gelataria está aberta todos os dias entre o meio-dia e as 23 horas.