Cafés e Bares

Novo bar do Memmo Príncipe Real tem ostras, tacos e uma vista incrível

O espaço estará aberto até "o tempo permitir". O conceito foi pensado para quem gosta de petiscar com os amigos antes de jantar.
Um dos tacos que pode provar com vista para Lisboa.

Lisboa é frequentemente descrita como a “cidade dos miradouros”, pois ao longo das suas sete colinas existem diversos locais com vistas espetaculares sobre o emaranhado de ruas e praças. Um desses lugares é o rooftop do Memmo Príncipe Real, considerado “o melhor hotel do mundo” em 2017. Agora, já é possível apreciar um magnífico pôr do sol a saborear ostras ou tacos no novo bar do rooftop, inaugurado a 8 de julho.

O Ostras & Tacos, na cobertura do hotel, situado no coração da cidade, abriu “mais tarde do que o previsto”, revela o chef-executivo Jorge Fernandes. O espaço foi concebido para aqueles que desejam relaxar no final do dia, com uma bebida e um petisco antes do jantar.

Jorge Fernandes, de 36 anos, passou pelas cozinhas do Ritz, do Intercontinental Estoril, do Iberostar Lisboa e lidera a equipa do Memmo Príncipe Real há quatro anos. A ideia para a criação do conceito, explica, surgiu de um desafio.

“Todos os anos a gerência sugere-nos fazer algo diferente. Em 2023, lançámos o projeto Unforgettable Chefs, convidando cozinheiros menos conhecidos a desenvolver pratos inovadores. Durante o inverno servimos arrozes caldosos aos domingos. Agora, queria trazer algo fresco e diferente que combinasse com o espaço”, explica.

A proposta era trazer a cozinha para o terraço do bar, mas enfrentaram um desafio: os pratos deveriam ser simples e grelhados. Jorge Fernandes decidiu então combinar marisco com tacos, preparando-os na presença dos clientes. Começou a desenvolver pratos como as ostras da Ria de Aveiro com limão e vinagrete de chalotas (3,50€) e, posteriormente, criou uma variedade de tacos que se tornaram populares.

Entre as opções estão tacos de salmão e sésamo (7€), camarão com maracujá (8€), atum grelhado com kimchi e cebolinho (9€), e lavagante com molho cítrico (12€). Para os apreciadores de carne, há ainda um taco de tártaro de novilho com alcaparras (9€). 

Para ajudar os clientes a escolherem entre as várias sugestões sem se sentirem perdidos, foram criados menus combinados. Um deles inclui duas ostras e um taco à escolha do chef (15€), outro inclui quatro moluscos e dois tacos (28€) e a proposta de degustação disponibiliza três tacos diferentes (22€). Todos os pratos são preparados na hora com atum, salmão e lavagante frescos.

A acompanhar estes petiscos, os clientes podem pedir um pairing de vinhos ou cocktails, aconselhados pelo barman do espaço. O funcionamento do espaço está condicionado à presença de sol, podendo ser visitado entre as 16 e as 19 horas, de segunda a domingo. Contudo, o bar não fará parte da oferta permanente do hotel: “Funcionará até que o bom tempo o permita”, revela o chef.

O Memmo Príncipe Real foi o terceiro empreendimento do grupo a abrir no nosso País. O primeiro foi inaugurado em Sagres, em 2009, e o segundo em 2013, no bairro de Alfama, em Lisboa. Localizado numa zona da capital que combina a herança da antiga realeza com a modernidade do século XXI, o boutique hotel de cinco estrelas possui 41 quartos e cinco tipos de suites que variam entre os 23 e os 50 metros quadrados.

A harmonia entre o lado histórico da cidade, representado pelos edifícios antigos, e a modernidade do bairro, com as suas lojas contemporâneas e restaurantes da moda, reflete-se no conceito e na decoração do hotel. Elementos clássicos, como os sofás em tons de verde-escuro e o retrato de D. Pedro V à entrada, contrastam com a tecnologia e com os elementos modernos. O rooftop é uma extensão desse luxo, destacando-se pela vista deslumbrante sobre a capital.

Carregue na galeria para ver algumas imagens do espaço e dos pratos que pode pedir no novo bar de ostras e tacos do Memmo Príncipe Real.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Dom Pedro V, 56 J, 1250-094 Lisboa
    1250-094 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Aberto todo o ano
PREÇO MÉDIO
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