Com a chegada do verão, o Nosolo Belém inaugura a temporada com o lançamento de dois sabores de gelado, para provar na esplanada com vista para o Padrão dos Descobrimentos. A principal novidade é o Chocolate do Dubai, uma proposta que embarca na loucura mundial que, nos últimos meses, fez desta tablete uma das mais procuradas.
O novo sabor combina chocolate de leite, pistacho e kataifi crocante. Está disponível em duas versões: uma bola por 3,40€ ou duas bolas por 5,20€. A criação faz parte da carta de gelados artesanais da marca.
Além do Chocolate do Dubai, foi lançado um gelado inspirados nos chocolates Reese’s, feito com base de leite, amendoim salgado e chocolate de leite.
O doce ganhou fama mundial depois de a criadora de conteúdos Maria Vehera ter partilhado um vídeo a prová-lo em 2023. No entanto, a receita original pertence à Fix Dessert Chocolatier, nos Emirados Árabes Unidos, que lançou o produto em 2021.
A fundadora da marca, Sarah Hamouda, revelou que a inspiração veio do knafeh, uma sobremesa tradicional do Médio Oriente. Desde então, o doce revelou-se uma sensação mundial, também em Portugal, onde em março se multiplicaram as versões. A original chegou a ser vendida a várias centenas de euros.