Cafés e Bares

O brunch da Brigadeirando já chegou à Lx Factory: e tem este aspeto maravilhoso

A nova loja da marca em Lisboa passa a servir o menu todos os sábados, domingos e feriados até às 16 horas.
O brunch para uma pessoa custa 18€.

Desde a abertura da loja, no início de dezembro, que a Brigadeirando tinha prometido um brunch para janeiro. Dito e feito. O espaço da Lx Factory, em Lisboa, vai passa a servir pequeno-almoço tardio todos os sábados, domingo e feriados a partir das 10 horas. Não faltam os brigadeiros, claro, mas também algumas novidades.

“Queríamos criar um conceito de brunch original com alguns produtos artesanais que todos conhecem, mas com opções inesperadas como os bolos que à primeira vista parecem ser doces, mas na verdade são salgados”, explica Carolina Henke, a responsável pela Brigadeirando.

Estes bolos já se encontram todos os dias na loja e passam a fazer parte das opções do brunch. Aqui são servidos em miniatura: existem versões com sardinha, tomate seco, caprese ou alho francês e fiambre.

A oferta deste pequeno-almoço junta ainda pães e croissants, manteiga de cacau ou mousse de creme de queijo, fiambre, mozzarella e salame; e os tradicionais pães de queijo caseiros. O menu inclui também pudim de chia com baunilha e geleia, frutos vermelhos, uvas e frutos secos.

No final, os doces: pequenas tartes de brigadeiro e lima e barras de chocolate. Este menu de brunch custa 18€ para uma pessoa. Se for acompanhado, existe uma versão para dois por 25€. Em qualquer dos casos é ainda servido um café com uma colher feita de chocolate belga. Pode ser pedido até às 16 horas.

Nos restantes dias da semana, a oferta mantém-se. Tem os brigadeiros no seu formato tradicional (1,75€), mas também em pote (6€). Chocolate, doce de leite e nozes, chocolate branco e pistácio, caramelo e especiarias e flor de sal são alguns dos sabores que pode pedir.

Os bolos salgados são uma das novidades da Brigadeirando.

Os brigadeiros são ainda servidos com croissants, panquecas ou brownies. Além das pavlovas, outras das novidades são os bolos salgados, que encontra também na oferta de brunch. Tudo é apresentado aos clientes na vitrine da loja. Atrás dos balcões fica a zona de produção.

Durante este ano, a Brigadeirando vai receber vários workshops. Serão indicados para miúdos e adultos — e não apenas sobre brigadeiros. A agenda e as marcações vão estar disponíveis nos primeiros meses do ano.

A marca começou com um pequeno espaço na Lx Factory, em Lisboa. Estávamos em 2016, quando Carolina Henke criou o projeto dedicado ao doce típico brasileiro. O projeto cresceu, as encomendas e o tipo de doces também, e foi preciso trazer uma nova loja à cidade, aberta em dezembro de 2021.

“Começámos a ter muita procura nos últimos anos. Criámos uma loja online e novos produtos. Estava na altura de mudar para um espaço maior. Não queríamos era perder este lado artesanal. Queria que as pessoas continuassem a ver tudo o que era produzido”, explica Carolina à NiT.

A localização na Lx Factory é a mesma, mas o espaço é bem maior. Além da zona do interior, conta com uma esplanada onde é possível pedir os vários doces e o brunch aos fins de semana. Apesar desta abertura, a marca continua a fazer entregas em casa através dos CTT nas zona da Grande Lisboa. Os pedidos são feitos online.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo espaço da Brigadeirando em Lisboa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Rodrigues Faria, 103 1300-501 Lisboa
    1300-501  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 11:00
  • Às: 19:00
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Café

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT