Capim Limão. O nome chega do Brasil — é uma referência à forma como se diz erva príncipe no país —, bem como os mentores do projeto. Porém, não pense é apenas mais um espaço de comida brasileira. O bar abriu a 11 de maio, perto da Avenida da Liberdade, e não serve picanha, maminha, banana frita ou açaí.
Jorge Macedo e Claudia Mello são o casal responsável pela novidade — o segundo conceito com a mesma designação na capital. Ele é português, tem 67 anos e nasceu em Moçambique. Ela é brasileira, tem 57 anos e trabalhou na área da moda no país natal. Em 2019 decidiram abrir um restaurante em Lisboa, o Capim Limão, um espaço clean e com comida ultra saudável em Picoas. O novo bar é uma espécie de irmão mais novo, “o reguila da família”.
“Já queríamos ter um projeto deste género há algum tempo. Uma coisa mais intimista, afastada do conceito de comida. Tínhamos até um lounge no piso de baixo do restaurante, com um sofá e tudo, mas com as inundações do ano passado, tivemos de o desativar. O que foi uma pena, porque os clientes gostavam muito de lá estar”, começa por explicar Claudia à NiT. Quando descobriram o espaço no número 57/59 da Rua da Fé, sentiram que era o local perfeito para, finalmente, concretizarem o desejo que acalentavam.
Ali não poderá provar as sugestões saudáveis que encontra no primeiro Capim Limão. Esqueça as tostas com ovos escalfados, cogumelos, chalotas, abacate e parmesão; com tomates confitados, queijo feta e manjericão; e as sandes de frango grelhado com alface e chutney de tomate. Na carta encontrará bebidas de autor e petiscos para partilhar com os amigos.
Há azeitonas temperadas (2€), tábuas de queijos (8€), linguiça (9€) e burrata (9€). Claro que o pão de queijo não poderia faltar (5€, seis unidades). Para quem tem fome, também está disponível a salada de cuscuz (11€), uma sandes de porco (13€) e um picadinho (16€). E como um doce calha sempre bem — quer o peça sozinho ou para terminar uma refeição — poderá escolher uma panna cota (6€) ou uma fatia de cheesecake (6€).
Se só lhe apetecer tomar um copo, não terá obrigatoriamente de pedir algo para picar. “Os clientes podem chegar para conversar, jogar às cartas, ou apenas para conviver e beber um cocktail.” Todos os meses será apresentada uma nova bebida criada por Yuri Peregrino, o responsável pelo bar.
Se quiser experimentar o Ginja Lemon, “uma espécie de gin com ginginha, limão e vodka que está a sair super bem”, terá de visitar o Capim Limão Bar até ao final de junho. E pode aproveitar a campanha especial de Santos ue junta esta bebida com um duo de bruschettas de sardinha (9€). Uma combinação, para muitos, “incrível”. A carta de bebidas conta ainda com propostas clássicas, como gin tónico, Aperol Spritz, caipirinha e mojito.
Uma vez por mês, a animação sobe um patamar. “Organizamos um evento com um DJ convidado. Em maio fizemos um com um estilo mais brasileiro, mas, este mês, será uma mulher a pôr música. Serão sempre estilos diferentes”, garante a empreendedora. Nesses dias, os 20 lugares sentados não chegam. “O primeiro encheu e muitos clientes ficaram de pé a aproveitar o bom ambiente”, conta.
Afinal, no Capim há espaço para todos: o mais comum é chegar lá e ver os locais e os turistas a conviverem alegremente uns com os outros.
A seguir, carregue na galeria para conhecer o novo bar cool e descontraído da capital.