O Iza é o novo três em um de Odivelas. No mesmo espaço tanto consegue almoçar e jantar, como pedir sugestões de brunch durante todo o dia e até comprar plantas. O projeto foi inaugurado no sábado, 16 de abril, e fica na zona das Colinas do Cruzeiro. Tem esplanada, capacidade para mais de 100 clientes, e foi pensado por uma das fundadoras do Dinastia Tang, o restaurante chinês que entretanto fechou em Marvila.
“Gosto também muito de doces e pensei que este é um conceito que está a expandir. Queria fazer algo dentro das sugestões mais saudáveis e pensei juntar a componente de brunch ao bar e ainda aos almoços e jantares”, explica à NiT Marisa Cerqueira, a responsável por este novo espaço de Odivelas.
Depois de deixar o Dinastia Tang abriu em 2021 um restaurante japonês no Saldanha, o Yamatai. É um conceito com opções de sushi, claro, mas também aposta nos pratos quentes que fazem parte desta cultura asiática. Por isso, para quem não gosta de peixe cru pode ser uma boa hipótese.
O Yamatai foi aberto com outro sócio. No caso do Iza, Marisa Cerqueira aventurou-se sozinha. “Acabei por vir para Odivelas porque esta é uma grande urbanização e fazia sentido, já que não havia nenhum espaço de brunch nesta zona. Quem pensa em pequeno-almoço pensa num espaço para passar bons momentos em família.”
Todas as sugestões de brunch são pedidas à parte, como é o caso das panquecas (desde 4,50€), dos ovos Benedict (a partir de 6€), das papas de aveia (5€) ou das tostas abertas (desde 4,50€). “Fazemos também bolos que são vendidos à fatia. É o caso do naked ou do banoffee. Se as pessoas gostarem podem encomendar um inteiro.”
Todas as sugestões do menu estão disponíveis a qualquer hora. Não foram definidos horários quer para as propostas de brunch, quer para os pratos de almoços e jantares. “As pessoas gostam disso. Já vi muitos a pedirem ovos Benedict aos jantares, a partir das 19 horas.”
Se quiser outras opções para compor uma refeição pode escolher entre tacos, como os de camarão (9€), o húmus com broa (5€), as poke bowls (12€) ou até a burrata com molho de tomate e legumes assados (12€). Pode também passar pelo Iza apenas para beber um copo.
“Também faltava aqui um bar com música tipo lounge. O ambiente é bastante confortável e aconchegante.” A carte de bebidas inclui gins, mas também cervejas, cocktails, licores e destilados.
As plantas que fazem parte da decoração também podem ser compradas. “Gosto muito de plantas. Todas podem ser adquiridas e até mesmo os jarros.” Foi ainda criada uma área que junta acessórios deste mundo da botânica e de cozinha. “São tudo opções mais amigas do ambiente, de vidro, madeira e sem plástico.”
Mal tinha acabado de abrir o Yamatai, Marisa Cerqueira arrancou com as obras no Iza. O espaço conta com lugares no interior, que tem uma mezzanine, e também na esplanada. Só fecha às segundas. Nos restantes dias da semana está aberto até à meia-noite.
Carregue na galeria para conhecer outros novos spots de brunch em Lisboa.