Um café entre amigos após a pandemia. Foi tudo o que bastou para que na antiga Baía dos Golfinhos nascesse o novo clube de praia em Caxias, no concelho de Oeiras — provavelmente o primeiro depois do blackout geral dos últimos meses. Deveria ter aberto em julho, mas a inauguração só aconteceu esta quinta-feira, 20 de agosto. Agora, está tudo pronto para receber os primeiros clientes.
À mesa desse café de fim de tarde estava Diana Taveira, apresentadora da RTP, Diogo Dias, da MTV, e Paulo Silver, da empresa de eventos Revenge of the 90’s. “Sentimos que aquilo era um diamante em bruto e que com as pessoas e a equipa certa podia passar a ser o novo spot obrigatório”, conta à NiT Diana Taveira. A proposta aos donos José Teixeira e Katherine Reis foi feita nessa mesma hora.
O que é que mudou no antigo bar? “Tudo”, responde Diana. Foi criada uma zona mais resguardada para almoços e jantares, os pufes gigantes espalhados pelo jardim para ajudar nos banhos de sol, esplanadas e até quatro tipos de cozinha para agradar a todos os clientes.
“Queremos que venham cá pessoas dos 8 aos 80, criámos espaços altamente instagramáveis, é um sítio para ir com a família, sair com os amigos, ir num date…”, explica.
Além dos muitos cocktails, a carta inclui uma secção tex-mex com quesadillas (11,5€ a 12,5€) e tacos (8,5€ a 11,5€), que podem ser recheados com frango, porco ou vegetais, e ainda um burrito (13,5€). Não faltam, claro, as opções portuguesas e as pizzas italianas.
Num dos recantos do Bahia Beach Club, mora também o FISHFISH Sushi, um negócio externo mas que funciona integrado no espaço, e que aposta nos ceviches, tártaros, tacos e, claro, nas peças tradicionais.
Havia mais uma regra fundamental: o espaço tinha que ser pet friendly. “É algo que todos nós implementamos nas nossas empresas e queríamos estabelecer aqui”. Assim, o espaço amplo tem guardadas tigelas especiais para que os cães possam beber e comer — a comida, essa terão que ser os donos a trazer.
O Bahia Beach Club é ideal para um verão de distanciamento social. A área tem capacidade para 200 pessoas, “mesmo que fiquem todas a dois e três metros de distância”, explica Diana, que garante que o BBC não é um spot só de verão. Já está a ser preparado um espaço de restaurante abrigado para abrir no inverno.