A Rua Saraiva de Carvalho, em Campo de Ourique, Lisboa, vai passar a cheirar a pastéis de nata a toda a hora. Este sábado, 19 de dezembro, abre na cidade o segundo espaço da Nataria Nacional. São de produção própria e pode acompanhar todo o processo até saírem quentes do forno. Tem ainda outras sugestões para experimentar.
A marca do grupo Com-Nata já existe em Lisboa desde fevereiro deste ano. Na altura abriu na baixa, mesmo ao lado do elevador de Santa Justa, no lugar de uma antiga joalharia. Tal como neste espaço, poderá ver como tudo é feito nos pastéis de nata, desde a massa ao creme, até que vão a cozer.
Os pastéis são um dos grandes destaques, como se percebe pelo nome, mas há muito mais para pedir neste espaço, e com produção própria. É o caso dos croissants, que são depois recheados com várias sugestões, das bolas de Berlim, que vão além do tradicional creme no interior, os pães com chouriço e das pizzas.
Nesta altura de Natal têm também bolo-rei, bolo-rainha, em versões de 250 e 500 gramas e ainda a broa de Avintes. A nova loja da Nataria Nacional conta com atendimento à mesa e tem lugares sentados tanto no interior como na esplanada. Todos os produtos podem ser pedidos para casa através das aplicações da Uber Eats e da Glovo.
As primeiras fornadas saem logo a partir das sete da manhã, por isso é cedo que irá sentir o cheiro de pão, bolos e pastéis acabados de fazer.