Cafés e Bares

O novo espaço da Portela em Lisboa tem pão da Gleba, pizzas à fatia e café, claro

Fica na Avenida António Augusto Aguiar e conta com uma zona que irá receber vários workshops. Encontra ainda outras novidades.
É o mais recente espaço da marca em Lisboa.

Cheira a café acabado de fazer na Avenida António Augusto Aguiar, em Lisboa. Esta foi a localização escolhida pela Portela para abrir mais um espaço na cidade. O café continua a ser o grande destaque, assim como o brunch, mas também há novidades. A loja conta com uma zona de workshops, uma área de pão artesanal e até pizzas à fatia.

A oferta é mais vasta que a dos restantes espaços da marca, porque este é também maior. Tem 150 metros quadrados e uma zona de esplanada para aproveitar as várias sugestões.

Abre logo a partir das 7h30 todos os dias da semana, a hora ideal para um café ou até para um brunch, que é servido até ao encerramento. O menu Salmão (15€) é uma das opções. Inclui um latte, chá, cappuccino ou café americano, sumo de laranja ou do dia, pão, croissant, manteiga e compotas, ovos mexidos e rúcula, e uma taça de iogurte com granola caseira.

A outra opção é dois euros mais barata (13€) e só não tem o salmão, que é substituído por ovos mexidos. De resto é tudo igual. Para acompanhar, tem bolos à fatia, como o banana bread, o bolo de chocolate com creme de ganache, a tarte de amêndoa ou a tarte de maçã e nozes pecan.

Para uma refeição ligeira, tem as sandes abertas com azeite, alho e tomate (2,60€), a de burrata e presunto (7,75€), a de abacate e ovo (5,25€), ou o com ovo escalfado, abacate, bacon e molho holandês (6,25€).

A loja da Portela conta com uma extensa esplanada.

Se preferir pode escolher uma das pizzas à fatia preparadas na hora, ou até algo mais leve, como tapiocas, bowls e saladas. Aqui encontra também um ponto de venda do pão artesanal da Gleba, com as diferentes variedades que são produzidas diariamente na fábrica de Alcântara.

Os workshops que ali serão feitos estão todos ligados à temática do café. As inscrições podem ser feitas durante os próximos dias. Entre alguns dos temas já avançados estão a preparação do expresso, como fazer um cappuccino ou o um latte e até as origens da bebida.

Este espaço da António Augusto Aguiar, tem uma decoração idêntica às duas mais recentes lojas da Portela, no Parque das Nações e na Avenida D.João II. A loja da Baixa de Lisboa reabriu no final do verão de 2021 também com este rebranding.

A marca foi fundada em 1977 e conta com mais de 10 lojas na zona de Lisboa e um espaço com torrefação de café.

Carregue na galeria para conhecer outros novos brunches de Lisboa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. António Augusto de Aguiar 58H, 1050-110 Lisboa
    1050-110 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 07:30
  • Às: 21:00
  • Fim de semana até às: 20:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Café, brunch

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