Cafés e Bares

O novo spot instagramável de Setúbal tem açaí e cachorros-quentes por menos de 11€

A NiT provou e aprovou. O açaí chega diretamente da Amazónia para ser fabricado e processado em Portugal. É divinal.
Perfeito para o verão.

Temos ótimas notícias para os fãs de açaí: abriu um novo spot na Baixa setubalense e este vem recheado de novidades. Kenaldy Gabriel e Stephany Rodrigues, ambos com 29 anos e naturais de Goiânia, no Brasil, estão em Portugal há dois anos e em Setúbal há uma semana, precisamente para trazer os melhores sabores até aos clientes com a Enjoy Joy, começa por contar Kenaldy à NiT.

Quando chegaram a Portugal — anteriormente moravam em França — já eram consumidores de açaí e experimentaram esta marca de franchising, com nove lojas espalhadas pelo país, que conquistou o coração e o paladar deste casal brasileiro. Chegaram a viver no Seixal e quando ficaram franqueados, começaram a aprender a construir o negócio à volta da marca e baseado em algo que realmente gostavam.

Enquanto procuravam o melhor sítio para começar o projeto, apareceu Setúbal, um “lugar turístico, com muitas pessoas e muito bonito”. Inicialmente foi difícil escolherem o local para abrirem a loja, mas acabaram por ficar onde estava uma antiga costureira, há 15 anos. As obras demoraram cerca de três meses e a remodelação foi total e adaptada ao conceito da marca. Foi no dia 3 de julho que a Enjoy Joy chegou à Baixa de Setúbal. “Tem sido incrível. As pessoas falam bem do espaço, do atendimento e do produto e quem vem promete sempre voltar”, confessa Kenaldy.

Em relação a Portugal, o dono admite que tem o sentimento de “povo irmão” e que o calor dos portugueses foi um dos motivos que o fez vir morar para cá — além da comida e do clima. Além disso, ficou deslumbrado com a beleza de Setúbal, da serra e do rio. “Já vinha cá antes aos restaurantes e à praia, mas isto é maravilhoso. Fomos à Praia do Creiro e tivemos de dar a volta à Serra da Arrábida e ao passar pelas paisagens é impossível não gravar”, acrescenta Kenaldy.

A experiência da NiT

Começamos por revelar que, ao chegar à porta do local, somos confrontados com uma espécie de caixa surpresa. Da rua, não parece que o espaço tem a dimensão que apresenta na realidade — é muito maior. Fomos recebidos com simpatia e chegou a altura de fazer o pedido de entre os vários ingredientes que podem ser escolhidos, tanto para o açaí como para o cachorro-quente.

Comemos dois cachorros — um deles com batata-palha, molho de cheddar, cebola crocante e barbecue e o outro com batata-palha, queijo mozzarella, cebola frita e molho de maionese com alho. Foi uma explosão de sabores e para os amantes de queijo deixamos a dica que os dois molhos — mozzarella e cheddar — são a conjugação perfeita. Outros dos aspetos que surpreendeu foi o tamanho do cachorro-quente e o próprio pão. O conselho é ir com fome porque a dose é bem generosa e uma das melhores partes é que se percebe a qualidade do produto desde a primeira trinca e é das raras exceções em que, à partida, não se vai sujar todo para comer este tipo de refeição.

Chegou a parte do açaí e, claro, uma das que mais aguardámos. Mais uma vez, à prova estiveram duas combinações diferentes: paçoca, granola e banana num dos copos e no outro leite em pó, leite condensado e morango. Como sugere a imaginação, são dois tipos de junção muito diferentes, mas que combinaram na perfeição.

O sabor é intenso e a textura do açaí é cremosa — foge muito ao conceito por vezes encontrado que parece um “gelado de caixa”. Os condimentos acrescentados à fruta são bem generosos, por isso se gosta de paçoca e de coisas doces, é esta versão que aconselhamos (se bem que há muito mais por onde escolher). Se está mais virado para uma sobremesa concentrada nos sabores da Amazónia, então sugerimos a versão com o leite em pó. Aqui entra também a introdução ao capuaçu que pode optar em vez do açaí. É igualmente um fruto amazónico, mas um pouco menos doce.

À medida que o copo vai ficando vazio, não se preocupe porque não é dos casos em que os toppings desaparecem logo ao começo — continuamos a encontrar tudo o que desejamos desde o início até ao final da prova. A confeção é ótima e, além de ficar bem satisfeito com tudo o que comeu, pode tirar fotos porque tanto a comida como o local são super instagramáveis.

Existe uma parede coberta por folhas com o logótipo da marca e é lá que pode sentar-se num sofá roxo — o roxo e o amarelo são símbolo comum da Enjoy Joy — e marcar o momento para sempre nas redes sociais, mas não vai ficar apenas para recordação. Ainda assim, não vai ficar só pela memória porque vai querer lá voltar e experimentar mais combinações.

Além disso, estamos a falar de um açaí que mantém a essência do verdadeiro sabor. Há uma fábrica própria deste franchising que recebe o produto diretamente do país vindouro e é depois fabricado em Portugal. Por cada 2 litros e meio, existe 19 por cento de açúcar.

O que pode provar

No Enjoy Joy de Setúbal há vários tamanhos e todos eles têm direto a três acompanhamentos à escolha. O copo de 270 mililitros custa 6,50€, o de 350 tem o valor de 7,95€, já o copo considerado “grande”, com 480, fica a 8,95€. Além destas hipóteses, pode escolher a tigela de 500 mililitros por 9,90€. Quanto aos acompanhamentos, há banana, morango, kiwi, uva, mel, granola, leite em pó, farinha láctea, leite condensado, paçoquinha, Nutella e Ovolmaltine. Ninguém vai deixar a cobertura de lado e saiba que a oferta é a de morango, chocolate ou caramelo. Se quiser ingredientes extra, acresce 1€ por cada.

Passando aos famosos cachorros-quentes, cada um tem o valor de 4,50€ e tem direto a escolher quatro ingredientes, entre a maionese, mostarda, ketchup, maionese com alho, molho barbecue ou molho cheddar. Além destes, há milho, cebola frita, queijo mozzarella, batata-palha e azeitona preta. Atenção, há menus. O número um inclui também a bebida e passa a custar 5,95€ (ao invés dos 4,50€) e o número dois — que foi o que a NiS provou — tem o valor de 10,95€ e fica bem cheio com o cachorro-quente, bebida e açaí. No caso de querer mais ingredientes, terá de pagar mais 80 cêntimos.

As ofertas não terminam por aqui e saiba que pode levar o açaí ou cupuaçu para casa: a caixa de 13,95€ tem 900 mililitros e a de 29,95€ tem 2 litros e meio. Voltando ao estabelecimento, há salada de fruta por 4,95€, com direito a quatro frutas e um topping. Há paletas (gelado) por 3,50€ a única e recheados. Entre as hipóteses há açaí com leite condensado, doce de leite recheado, chocolate belga com brigadeiro, maracujá com leite condensado e morango com leite condensado. Para terminar, servem batidos de açaí ou cupuaçu, de 480 mililitros, por 7,95€.

Percorra agora a galeria para ficar a conhecer mais acerca deste espaço recentemente inaugurado na Baixa de Setúbal.

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