Cafés e Bares

O paraíso dos doces de Joana Reymão Nogueira chegou a um novo bairro

A empresária e pasteleira abriu uma nova loja em Alvalade. Quem preferir pode também pedir através da Uber Eats.
Abriu a 8 de março.

Joana Reymão Nogueira fundou a sua marca homónima há 30 anos e, desde então, tem vindo sempre a crescer — tanto no número de vendas como de lojas. Diariamente, a marca produz cerca de 400 bolos, distribuídos pelos vários espaços espalhados pela Grande Lisboa. A 8 de março, inaugurou mais um, desta vez em Alvalade.

Os últimos meses da empresária de 52 anos têm sido dedicados à expansão. Em dezembro, a marca regressou ao El Corte Inglés, onde tinha começado em 2014, e inaugurou simultaneamente um espaço no Centro Comercial Amoreiras, juntando mais duas lojas às já existentes em Cascais e no Vasco da Gama. O objetivo continua a ser levar os seus bolos caseiros a mais lisboetas e Alvalade, “um bairro residencial e com muita vida”, foi o local escolhido para este novo espaço. Inserida no centro comercial do bairro, o espaço tem capacidade para 12 pessoas.

“Têm sido meses sem parar. Temos a fábrica em Queluz, onde produzimos diariamente todos os bolos que chegam às cinco lojas. O objetivo agora é continuar a expandir e, quem sabe, um dia chegar ao Porto”, revela à NiT Joana Reymão Nogueira. Este passo será mais desafiante, uma vez que a marca quer manter a produção diária e garantir a qualidade e “frescura” dos bolos.

Joana acompanha de perto cada etapa do negócio. Todos os dias divide a sua agenda entre a fábrica e a gestão das lojas, para assegurar que tudo corre como planeado. A produção diária ronda os 400 a 500 bolos, que incluem especialidades como ovos moles, pavlovas, brownies, tartes, brigadeiros e cheesecakes de vários sabores.

Além das opções tradicionais, a marca disponibiliza também miniaturas, ideais para quem prefere porções mais pequenas. A aposta em receitas familiares tem sido uma constante ao longo dos anos. “Temos uma aposta muito forte nos dias temáticos e gosto sempre de inovar. Sou eu que continuo a fazer as receitas”, diz Joana.

O novo espaço em Alvalade.

Apesar das novidades, o merengado de noz e amêndoa com recheio de ovos-moles continua a ser o bestseller. Na nova loja de Alvalade pode ser pedido à fatia (4,50€) ou inteiro (31,90€). Recentemente, Joana criou também o Magnífico de chocolate, feito com mousse e crocante, que tem sido um sucesso.

“Somos muito fortes nos dias temáticos. Para o Dia do Pai, por exemplo, temos várias opções, desde bolos à colher a miniaturas, para todas as carteiras”, explica. Em períodos de maior volume de encomendas, a empresária faz questão de estar na fábrica a ajudar a equipa. E, se for preciso, os três filhos também dão uma mão. “Tentamos fazer tudo de forma tradicional, como eu aprendi com as minhas avós”, conta. “Não quero de todo industrializar”, sublinha.

Em homenagem às suas origens na pastelaria, a marca criou uma secção dedicada aos bolos da avó. “São doces mais simples, que vendemos às fatias por 3,50€, ou em pacote por 6,95€.” Entre as opções estão bolo de chocolate, de laranja, de iogurte, bolo inglês e de mármore. Mais recentemente, juntaram-se à lista o bolo de cenoura com brigadeiro de chocolate, o de red velvet com brigadeiro branco e o de chocolate com caramelo salgado.

Todos os doces estão disponíveis nas cinco lojas — Cascais, El Corte Inglés (piso de restauração), Vasco da Gama, Amoreiras e Alvalade. Para quem preferir, é possível encomendar através da Uber Eats ou do site oficial. As entregas são feitas em toda a área de Lisboa e na linha de Cascais até Sintra.

Carregue na galeria para conhecer alguns dos doces que pode pedir na pastelaria.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praça Alvalade 6B
    1700-036  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Segunda a domingo das 9h às 21h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pastelaria

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