Cafés e Bares

Os bolos e brigadeiros da Miss Brownie já chegaram a Campo de Ourique

Marta Cruz começou o projeto há nove anos. Depois de uma fábrica e alguns pontos de venda abriu a primeira pastelaria.
Alguns dos bolos que pode pedir na Miss Brownie.

Marta Cruz trocou a advocacia por umas leis mais calóricas. A advogada de 47 anos fundou a Miss Brownie há nove anos e após um caminho trilhado pelo sucesso, inaugura esta quinta-feira, 23 de maio, a primeira loja da marca em Lisboa.

O negócio começou de forma muito tímida com uma venda de framboesas. Um familiar da alentejana natural de Beja criou uma plantação deste fruto e advogada, para ajudar, vendia no ginásio, na sociedade de advogados onde trabalhava e até no cabeleireiro. Porém, quando sobravam tinha de dar-lhes um fim e acabava por pedir à pessoa que a ajudava em casa para criar algum bolo com a fruta.

Quando chegou o primeiro aniversário da filha mais velha, não foi diferente. Os brownies, cupckaes e brigadeiros fizeram as delícias dos convidados e como o País estava numa altura algo incerto com a chegada da Troika, Marta Cruz viu uma oportunidade para garantir algum rendimento. Criou, em primeiro, a Miss Framboesa, mas depois trocou para Miss Brownie, uma vez que a fruta deu lugar ao chocolate e a este bolo em específico.

O negócio acabou por correr melhor do que esperado em poucos meses Marta teve de escolher entre a advocacia e a pastelaria. O amor pelo empreendedorismo ganhou e volvidos nove anos garante que não se arrepende de nada. Mas reconhece que tem saudades “do sossego da vida como advogada”. Com o sucesso da venda a porta a porta, acabou uma abrir uma fábrica com ponto de venda no Restelo em 2017.

Este ano decidiu dar mais um passo no crescimento da marca e agora os fãs das sobremesas podem encontrá-las em Campo de Ourique, na nova pastelaria da marca. Sobre o local escolhido, Marta Cruz não tem quaisquer dúvidas: “é um dos bairros mais in de Lisboa. Tudo o que é cool abre aqui”, diz.

Marta Cruz não está por trás dos doces ali vendidos, mas o gosto pela pastelaria corre-lhe nas veias. “O meu avô materno era pasteleiro em Beja. A especialidade dele eram as queijadas de requeijão, uma receita que estou a tratar de regatar para a Miss Brownie, porque é demasiado boa para ficar esquecida”, conta à NiT.

Esta não é a única forma que a alentejana tem para homenagear o avô. De Beja encarregou-se de trazer a mesa de trabalho do avô, em mármore, que agora é a bancada onde se produzem vários bolos à venda na nova pastelaria. “Ele faleceu antes de eu começar projeto e nunca pensei que pudesse estar relacionado, ou que iria acabar no ramo. Mas as coisas foram acontecendo”, recorda.

E é na mesa branca que agora são feitos os brownies e os brigadeiros e os famosos red velvet com doce de limão — o bestseller. “A procura é tal que temos de o fazer em diferentes formatos, desde os cupackes a versões com 50 quilos para aniversários corporativos”, revela.

O bolo de chocolate com caramelo salgado ocupa o segundo lugar na lista dos mais vendidos. “O cacau está sempre presente nas nossas receitas e o caramelo tem sido uma ótima surpresa”, explica. Para quem não é tão fã da iguaria, pode sempre pedir um pão de ló com caramelo salgado. Os preços, para as versões à venda na pastelaria, começam nos 2,50€ e podem ir até aos 4,50€.

A carta de bebidas inclui sumos naturais, mas também uma panóplia de sugestões do famoso chá francês Mariage Frères que só se encontra em alguns (poucos) sítios em Portugal.

A escolha dos chás foi apenas um dos pormenores que revelam à atenção aos pormenores da advogada. “Contratei o arquiteto Nuno Pais Ministro e ficou tudo como queria. Temos as riscas que são a imagem da marca, muita cor e mármore que torna o espaço muit fresco”, explica a advogada.

A pastelaria abriu esta quinta-feira, 23 de maio, por isso os próximos dias serão para testar os melhores horários. Mas, para já, pode passar pela Miss Brownie entre as 10 e as 19 horas.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Rodrigo Reinel 5A
    1400-325 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Segunda a domingo das 10h às 19h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Pastelaria

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