Pastelarias de boa qualidade não faltam no Parque das Nações. E a 28 de abril abriu mais uma: a Pau de Canela. Quem ouve o nome pensa imediatamente nos croissants com creme de ovo e amêndoa ou nos pastéis de nata. Afinal, são duas das especialidades mais apreciadas da marca. Contudo, o espaço tem muito mais para oferecer.
A oferta é variada e as vitrines estão sempre cheias coisas com aspeto delicioso, bem como diversos tipos de pão. Ali pode tomar o pequeno-almoço, lanchar e matar saudades de bolos caseiros. “Temos as coisas tradicionais portuguesas (desde 1€), como a bola de Berlim, os queques e as queijadas, mas tentamos ir buscar novidades. Há, aliás, algumas sugestões inspiradas na gastronomia francesa, como os babás (2,30€). Apostámos também nos gelados artesanais (a partir dos 2,40€) que estão a sair bastante bem, e isso inclui os crepes e os waffles (desde 2,20€)”, contam à NiT os responsáveis.
Para juntar a todo o leque de propostas gulosas, ainda servem almoços. “Tudo o mais artesanal possível”, garantem. Consegui-lo, porém, implica ter várias fábricas de produção própria que distribuem depois por todas as unidades. Sim, porque a nova abertura é já a 10.ª pastelaria da marca.
Os dois sócios (com idades na casa dos 50, que preferem manter o anonimato) começaram o projeto em julho de 2000, na vila de Sobral de Monte Agraço (Lisboa). Ali, aventuraram-se, pela primeira vez, num negócio na área da restauração. A premissa do negócio é clara: “Prezar pelo sabor, pela tradição e pela qualidade”. “Os nossos produtos são 100 por cento artesanais e feitos por nós, como mais ninguém. Temos nas mãos e na alma a tradição e os saberes que mais ninguém tem”, garantem.
Daí em diante, não pararam mais. Em 2019 tinham já aberto nove pastelarias na Grande Lisboa. Vila Franca de Xira em 2003, Carregado em 2012 e Póvoa de Santa Iria em 2014. Seguiram-se os espaços de Alvalade e Benfica, em 2016, e o da Baixa no ano seguinte.
Em 2019, abriram a Pau de Canela em Alhandra e Alverca — e o passo seguinte seria o Parque das Nações. Isto por ser, segundo nos contam, uma zona movimentada, onde ainda não marcavam presença. A Covid-19, porém, estragou os planos. Ou melhor, atrasou-os. Agora, mais de três anos depois, finalmente, aconteceu: a loja está aberta. “Estamos muito gratos pela confiança e pelo apoio dos nossos clientes, amigos e colaboradores”, dizem.
Do número três da Rua do Zambeze saem agora pastéis de nata e croissants quentes, acabados de fazer. “Nem temos bem ideia de quantos preparamos por dia na nova pastelaria, mas trabalhamos para ter sempre a montra cheia. Só em pastéis de nata são imensos. Se calhar mais de 100. É isso que enche os olhos aos clientes”, concluem.
A seguir, carregue na galeria para conhecer a nova Pau de Canela do Parque das Nações, tal como algumas das sugestões que por lá pode encontrar.