Cafés e Bares

Os rissóis são a grande especialidade desta nova loja do Porto

A Very Rissol tem 11 sabores diferentes para provar todos os dias, com opções de carne, de peixe e vegetarianas.
Para os fãs de rissóis.

A pandemia teve — e continua a ter — um grande impacto nas nossas vidas. Apesar de todas as facetas negativas, que afetaram a sociedade não só a nível da saúde mas também da economia ou do emprego, também apareceram oportunidades que, de outra forma, não surgiriam.

O caso de Catarina Rio é prova disso mesmo. Ligada à organização de eventos, viu a sua área profissional praticamente estagnar, o que lhe deu a oportunidade de pensar com mais cuidado num projeto que tinha na gaveta há algum tempo. Com a ajuda do marido e de um amigo, criou a Very Rissol, que abriu as portas em outubro.

“A ideia começou a surgir nas nossas cabeças mas, como nenhum de nós é da área da restauração, não fazia sentido abrir um restaurante”, diz Catarina à New in Porto, acrescentando: “Portugal tem muitos petiscos, mas não víamos nada deste género nem o rissol a ser valorizado da forma como achamos que merece”, sublinham.

Assim, aproveitaram o confinamento para investigar a fundo o tema, procurar receitas e chegar à fórmula que mais lhes agradava. Para isso falaram com uma especialista da área e levaram cerca de nove meses entre testes e provas para apurar as receitas e sabores que ambicionavam.

“Queríamos uma textura de massa fina e estaladiça que não ficasse mole rapidamente. Nos recheios, queríamos também unir o tradicional e um toque mais fresco e atual”, revelam.

O resultado é um produto artesanal, que vai buscar o sabor tradicional dos rissóis portugueses e que se apresenta em 11 sabores diferentes. Vai poder provar rissóis de carne desfiada com chouriço de Trás-os-Montes, de carne picada com hortelã, de leitão, de camarão, de berbigão com tinta de choco — que é preto, naturalmente —, de bacalhau, de sardinha, de espinafres com ricotta, de tomate com mozzarella e de cogumelos. Há ainda uma variedade muito especial: lagosta.

Os rissóis são vendidos aos pares (3,95€/duas unidades) exceto o de lagosta (4,50€), que é vendido sozinho. Para acompanhar, pode ainda juntar batatas fritas e alguma bebida como por exemplo espumante ou vinho a copo.

A sobremesa também está garantida, com os Popsi-Pops, uns gelados que são criação original dos donos. Existem as versões sem álcool (2,99€), como Coca-Cola, Nutella, Oreo ou gomas com Sprite, mas também as versões com álcool (4,50€), como cosmopolitan, mojito, gin & tonic, tequila sunrise, manhattan, olive Martini, Aperol Spritz e margarita.

Quanto ao espaço, não é muito grande, tem apenas alguns lugares ao balcão no interior e poucas mesas na esplanada. Ainda assim, o objetivo é que seja mesmo um sítio para comer rapidamente ou mesmo para levar em take-away. Em breve chegará ainda às plataformas de delivery.

“O feedback tem sido muito bom, temos já alguns clientes regulares e os estrangeiros não conhecem os rissóis mas ficam muito surpreendidos com a qualidade”, concluem os responsáveis. Para este ano esperam abrir mais dois ou três espaços no Porto e avançar depois para Lisboa.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Catarina Rio
Idade: 40
Prato favorito: Rissol de camarão
Guilty pleasure: Gelado
Convença-nos a visitar o espaço: “Vão ficar surpreendidos porque é diferente de qualquer outro local onde se vendem rissóis”.

Carregue na galeria para descobrir mais sobre a Very Rissol.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Mouzinho da Silveira, 259-B
    4050-421 Porto
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 11h às 19h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Petiscos

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