Cafés e Bares

Pai procura vingança contra a Nestlé depois de filho morrer por comer pizza da marca

Nathan faria nove anos na passada segunda-feira, 19 de setembro. Foi contaminado pela bactérica E.coli que estava presente na pizza.
Foram produzidas em França.

Na passada segunda-feira, 19 de setembro, Nathan Aiech faria nove anos. Não chegou a celebrar o aniversário com a família porque morreu há sete meses, após ter sido contaminado pela bactérica E.coli que estava presente numa pizza da marca Buitoni, da Nestlé, que comeu. Passado todo este tempo, o pai do miúdo continua à procura de justica.

“Hoje é o aniversário do Nathan. Saí do trabalho e fui colocar uma flor no túmulo dele. Digo-lhe que faço tudo para que a Nestlé se encontre cara a cara comigo e me expliquem porquê”, contou Yohan Aiech, o pai, ao canal francês BFMTV. “Não somos considerados pela justiça, não somos considerados pela classe política. Não somos ouvidos. Só o dinheiro consegue fazer as coisas acontecerem”, acrescenta.

Mais de 55 pessoas foram contaminadas pela mesma bactéria depois de comerem as pizzas da Nestlé que eram produzidas numa fábrica de Caudry, no norte de França. As famílias afetadas estão a ser acompanhadas pelo advogado Pierre Debuisson, que avançou com um processo por negligência grave que visa obter 250 milhões de euros de indemnização.

“São danos à altura desta tragédia humana sem precedentes. A Nestlé ainda não tem a consciência das suas falhas inadmissíveis”, adianta o advogado ao mesmo meio de comunicação. “A Nestlé é um grupo que gera mais de oito mil milhões de faturação por ano, este é um prejuízo que nos parece inteiramente proporcional e que talvez encoraje o grupo a não cometer mais falhas.”

O Ministério Público de Paris abriu em maio deste ano uma investigação judicial por homicídio involuntário, lesões involuntárias e colocação no mercado de um produto que pode (e provou ser) perigoso para a saúde pública. Contudo, ainda não existem quaisquer conclusões do caso. No mesmo mês, a Buitoni desmentiu as acusações, afirmando que “todas as análises realizadas em todas as pizzas cumprem os critérios de qualidade e segurança alimentar” e “podem ser consumidos com segurança.”

A fábrica em Caudry vai voltar ao ativo em novembro deste ano.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT