Sítios de brunch é coisa que não falta em Lisboa, mas se quer estar sempre em cima dos que acabam de abrir, aqui fica o mais recente na cidade: The Whisk Cafe. O espaço abriu entre Campo de Ourique e o Rato e tem um menu com várias sugestões de pequeno-almoço tardio, como é o caso das tostas, ovos e panquecas, mas também refeições ligeiras, como hambúrgueres e saladas.
O The Whisk Cafe abriu no início de setembro na Rua do Sol ao Rato. O nome, whisk, que em português é o equivalente a uma vara de arames, para bater as claras e os bolos, é uma referência ao que ali é servido, tudo com um toque caseiro e com receitas próprias.
Catarina Goulart e Ricardo Palhares são o casal responsável pelo projeto. São formados em gestão e nos últimos anos estiveram ligados a consultoria. Sempre passaram algum tempo em workshops, cursos de pastelaria e cozinha e daí vem o gosto por esta área.
O café já está a ser planeado desde a altura em que a pandemia começou em Portugal, por isso tiveram de adiar os planos e só ter tudo pronto no início de setembro. Foi depois de várias tentativas que chegaram ao menu que aqui servem.
Para o pequeno-almoço e brunch tem os ovos purgatório, com molho de tomate, creme fraiche, bacon e pão (7€), os benedict, com salmão fumado (7,50€) ou a omelete com courgette espiralizada, queijo e salada (7,50€).
Já nas panquecas há a clássica, com maçã e canela (6,50€), a Lemon Poppy, com limão, sementes de papoila, kiwi e glacé de limão (6,50€), as de Nutella e fruta da época (6,50€) ou as fit, com aveia, creme de manteiga de amendoim e banana (6,50€).
As tostas dão para qualquer altura do dia. Tem a french toast de framboesa e queijo creme (6€), a de espinafres com abacate e queijo (6,50€), a de salmão com abacate e ovos mexidos (9€), ou a de requeijão com compota de abóbora, nozes e pasta de atum (8€).
Do menu fazem ainda parte os hambúrgueres, como o Stuffed, com frango panado, mozzarella e batata frita (9€); as saladas, como a de magret de pato, beringela, courgette, pimentos, alperce e passas (12€); e alguns pratos, como o caril vegan com grão e legumes (8€).
Nas sobremesas pode optar entre a taça de açaí (6,20€) ou a tarte de maçã servida com uma bola de gelado (4€). Tudo isto para acompanhar com uma carta de chás, cocktails, bebidas quentes e café de especialidade,com blends do Brasil e da Etiópia.
Na decoração apresenta algumas peças vintage, que o casal comprou em Valência, Espanha. É o caso das mesas, do aparador e cadeiras.