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Encontrámos a perdição deste outono: as cookies de suspiros chegaram a Lisboa

A nova criação da marca O Bolo da Marta só está à venda no espaço de Belém.

Há novidades doces a chegar a Belém. Marta Viegas, a criadora dos famosos bolos de suspiro recheados, decidiu seguir uma das tendências mais populares do momento e lançou uma nova criação que junta duas paixões: cookies e merengue. O resultado já pode ser provado na loja d’O Bolo da Marta.

“A mudança para a loja de Belém este ano permitiu-nos aumentar o leque de sabores e fazer mais testes. Andava curiosa por experimentar misturar os suspiros com cookies, que é algo que está super na moda”, conta à NiT. Ainda assim, Marta sabia que não queria criar mais uma versão do que já existe. “Há ótimas cookies em Lisboa”, aponta.

Depois de várias experiências, surgiram as cookies de suspiros, com sabores como Lotus Biscoff, manteiga de amendoim com chocolate e Nutella. Custam 4€. “Temos esta novidade preparada desde o final do verão, mas tivemos de aguardar pelo tempo mais fresco, porque as bolachas não podem ir ao frigorífico, mas também não podem ficar ao calor porque derretem”, explica.

Desde a mudança para Belém, Marta tem mais espaço para criar. Após um verão recheado de bolos com fruta da época, chegam agora novas propostas pensadas para o frio. Há bolo de maçã e canela (35€), de romã (35€), de mirtilo e hortelã (35€) e o merengado de chocolate e doce de leite (52€).

Com a chegada do mau tempo, aproxima-se a época alta dos bolos. Diariamente, saem cerca de 30 unidades da loja. E há mais novidades prestes a chegar.

O início do bolo da Marta

Marta Viegas nunca gostou dos típicos bolos que são servidos nas pastelarias portuguesas, como bolas de Berlim, pastéis de nata e croissants. Por isso mesmo, quando tinha 20 anos, começou a procurar alternativas de receitas. Primeiro, experimentou fazer cheesecakes, depois chegou a uma receita de um suspiro de chocolate que adorou.

A partir daquele momento, passou a levar os seus bolos de chocolate com frutos vermelhos e natas para todas as festas. A sobremesa brilhava tanto na mesa que não faltavam interessados em descobrir em que pastelaria tinham comprado a especialidade. A resposta era sempre igual: “É o bolo da Marta”.

Hoje em dia, para os lisboetas, a frase já não é estranha, até porque foi utilizada para batizar a pequena pastelaria que a empreendedora abriu, primeiro no Lx Factory, depois no Chiado e, mais tarde, em Belém. Pois, o Bolo da Marta mudou de morada e passou a estar, desde agosto, na Rua Bartolomeu Dias.

Depois da fase de testes e receitas para os amigos, a odisseia de Marta Viegas pelo mundo da pastelaria começou, oficialmente, a 2 de janeiro de 2012, quando tinha 24 anos, numa altura em que estava a tirar o mestrado em comunicação. Com as redes sociais a darem os primeiros passos, a lisboeta decidiu criar uma página de Facebook para partilhar as imagens dos bolos que fazia.

“Era tudo muito arcaico, mas a verdade é que funcionou e tive uma chuva de encomendas”, conta a proprietária de 37 anos.

Naquele período, Marta ainda vivia na casa dos pais e era lá que preparava os bolos. Mas o espaço tornou-se pequeno para a produção em massa que já tinha alcançado. Além disso, era bizarro ter filas de clientes à porta do prédio para levantar os bolos. Por isso mesmo, em maio do mesmo ano, abriu a primeira loja, dentro da livrar Ler Devagar, no Lx Factory.

A comunicadora conseguiu um espaço maior, com cerca de 10 mesas para quem quisesse provar o doce no local, mas as filas continuavam longas, desta vez pela escada da livraria. “Nessa altura ainda fazia tudo sozinha. Fazia os bolos de manhã e à noite e estava sempre no local a atender clientes. Depois comecei a aumentar a equipa e a dada altura decidimos mudar”, lembra à NiT.

O sucesso forçou nova mudança. Por isso, saiu de Alcântara e rumou ao Chiado, onde abriu uma nova loja só para este negócio. Sem business plan ou grande planeamento, guiou-se apenas pelo gosto que a arte da pastelaria lhe dava. A chegada da pandemia fez com que o negócio resistisse porque sempre trabalhou com take-away. No entanto, quando tudo voltou ao normal, Marta percebeu que o movimento de outrora do centro de Lisboa tinha mudado. Os clientes continuavam a preferir o take-away, mas queixavam-se do trânsito e das obras. Decidiu mudar outra vez.

Belém foi o bairro escolhido, até porque a pasteleira conhece bem aquela zona de Lisboa. Tem bons acessos e um misto de público de turistas e portugueses que por lá passam para provar as suas receitas.

Num espaço mais amplo, com uma mezanine, conseguiu voltar a ter espaço para receber os clientes e aumentar o menu. O Bolo da Marta agora não tem apenas o famoso bolo de suspiro com natas e frutos vermelhos (desde 33€), como também dá a provar outras especialidades como uma mini tarte merengada (2,20€) ou um rolo de canela (3€).

Carregue na galeria para descobrir o novo espaço do Bolo da Marta em Belém.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Bartolomeu Dias 94
    1400-029  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Segunda a sábado 11h às 18h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Café, Pastelaria

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