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Punkha: o novo bar indiano do Chutnify está cheio de cocktails e mango lassi

Fica mesmo ao lado do restaurante de Cascais e junta bebidas com vários ingredientes típicos desta gastronomia.
Fica mesmo ao lado do restaurante.

Primeiro chegaram as especiarias até à Rua Amarela, em Cascais. Desde janeiro que o Chutnify tem aí um restaurante com o menu habitual que já era servido nos espaços em Lisboa. Começou a funcionar apenas com take-away nos primeiros meses. Porém, em abril, foi inaugurada uma esplanada, com um brunch indiano. Dois meses depois, mais uma novidade: um bar com vários cocktails e bebidas que juntam os ingredientes típicos desta gastronomia.

Chama-se Punkha e fica mesmo ao lado do restaurante. Partilham o mesmo espaço, mas funcionam de forma independente. O nome do bar vem dos tradicionais leques de mão ou de teto que faziam parte de um ritual de bem receber na Índia. Aqui são um dos elementos da decoração.

O Punkha abre todos os dias da semana, mas se quiser aproveitar para experimentar várias opções, o melhor é ir entre as 18 e as 19 horas. Há uma happy hour em que uma seleção de bebidas fica com 50 por cento de desconto, quer sejam pedidas na esplanada ou no interior.

Nos cocktails pode experimentar, por exemplo, o Dehli Dhamaka (8€), que é preparado com folha de coentros, tequila e sumo de limão. Outras das propostas são o Calcutta Cooler (9,50€) feito com sumo de abacaxi, gengibre e whisky; ou o Daro Mat (10€), que junta bourbon, rum, cerveja, lima e uma clara e ovo.

Claro que não podiam faltar as especialidades sem álcool. É o caso do mango lassi, um smoothie de manga com iogurte (3,60€); o ice tea caseiro com chá preto, laranja, lima e menta (3€); ou o Nimboo Pani, uma limonada doce e salgada (3€). Vinhos e cerveja artesanal também fazem parte da oferta.

O Chutnify conta neste momento com seis restaurantes. Dois são em Berlim, na Alemanha. Os outros quatro estão em Portugal. O mais recente é este de Cascais, mas existem ainda espaços no Príncipe Real, no Bairro Azul, que está temporariamente encerrado, em Lisboa, e no NorteShopping.

O bar tem várias sugestões no menu.

Apesar da abertura da esplanada, o Chutnify de Cascais continuar a servir os clientes através dos serviços de take-away e delivery da Uber Eats e de um serviço próprio de entregas. Entretanto, o espaço no interior já passou a receber clientes e os vários pratos estão cheios de especiarias.

Como entradas tem os rissóis de batata com especiarias (6€), a chamuça com picado de cordeiro e especiarias (6€), ou os camarões salteados com cebola  e pimentão (6,5€). Os pratos de caril costumam ser bastante procurados. Há a versão que junta grão de bico com molho de tomate e cebola picante (9,50€), a que leva queijo paneer com puré de espinafres, com gengibre e alho (11,50€), ou a que tem coxas de frango com molho massala, tomate e gengibre (13€).

Na parte dedicada aos tandoor, existem espetadas de frango (9,50€), cordeiro picado (10,50€), salmão marinado com mistura de ervas e especiarias (10,50€) ou queijo paneer com especiarias em conserva (9€).

Para terminar, peça o Gajar Halwa, à base de cenoura, com frutos secos, nozes, açafrão e natas (6,50€), ou a chamuça com chocolate quente (6€). 

Carregue na galeria para conhecer algumas das sugestões deste novo bar em Cascais.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Afonso Sanches, 53, Cascais
    2750-282 Cascais
  • HORÁRIO
  • Das: 18:00
  • Às: 22:00
  • Sábado e domingo das: 12:00
  • às: 15:00
  • Das: 18:00
  • às: 22:00
  • Fecha segunda
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Indiano

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