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Quattro Teste: o novo bar basco-italiano de Lisboa está cheio de pintxos e cocktails

Abriu na Mouraria e é o primeiro projeto do casal Alf del Portillo e Marta Premoli — ele basco, ela natural de Itália.
O novo Quattro Teste tem vários lugares ao balcão.

Um basco e uma italiana conhecem-se num bar em Londres. Podia ser o início de uma anedota, mas é assim que começa a história do Quattro Teste, o novo espaço da Mouraria, em Lisboa. Este é um projeto do casal Alfonso del Portillo, Alf para os amigos, e Marta Premoli. Ele é natural do País Basco, ela nasceu em Itália. Sempre trabalharam na área da restauração, mais ligados aos bares e coquetelaria e foi em Portugal que decidiram abrir o primeiro negócio juntos. A inauguração foi no final de novembro de 2021.

“Já alguns anos que tínhamos o conceito pensado. À partida tínhamos três ideias em mente: não queríamos abrir em Espanha, em Itália ou em Inglaterra. Queríamos um sítio com mais sol e um clima mais agradável”, explica Alf à NiT. Já tinham estado em Portugal de férias e rapidamente consideraram Lisboa como o local ideal para estrear o Quattro Teste.

Ambos têm um passado ligado às bebidas e tinha de ser esse um dos grandes focos do local que queriam abrir. “Tinha de ser algo que conhecíamos bem, por isso os cocktails eram óbvios. Um projeto com conservas ainda nos passou pela ideia, mas optámos por escolher algo mais basco, como os pintxos.”

Espanha, Irlanda, Reino Unido, Índia, Países Baixos e Porto Rico foram alguns dos países por onde Alf passou, sempre a trabalhar com bebidas e a abrir bares. Em 2015 ganhou o concurso World Class Cocktail. Chegou a concorrer nesta competição por vários países e chegou às finais por três vezes.

Marta trabalha nesta área desde os 16 anos. Tem mais experiência no serviço ao cliente e na gestão de projetos. Foi responsável pela gestão de uma cadeia de restaurante nos Países Baixos, a La Familia. Era nesse país que viviam antes de se decidirem mudar para Lisboa e criar o Quattro Teste.

O conceito basco-italiano está patente tanto nas bebidas, como nos petiscos. O novo espaço da Mouraria apresenta vários lugares ao balcão. São os melhores spots se quiser acompanhar a preparação das bebidas. Encher os copos de sidra artesanal de um barril que está na parede requer toda uma encenação, por exemplo.

Neste balcão, Alf tem acesso a todos os materiais de bar, desde copos, medidores, colheres, às várias bebidas para preparar as diferentes composições na hora. O Kalimotxo é um clássico das festas em Espanha. É uma espécie de sangria com vinho tinto e Coca-Cola. No Quattro Teste juntam-lhe ainda um toque a framboesa (8€).

Se preferir algo mais aparatoso, e com direito a live no Instagram, tem de pedir o Angelo Azzurro (11€). Mistura gin, Acqua do Cedro e Blue Curação. No final é acrescentada uma bolha cítrica feita com uma máquina que funciona da mesma forma que os cigarros eletrónicos a vapor.

Prove também o Montenegro Punch (12,5€), o prosecco (8€), o Espresso Livornese (9€) — a versão da casa do clássico italiano Espresso Martini —, ou as variedades de negronis, com gin, framboesa, Aperol ou rosé.

Na cozinha, o casal tem a ajuda da chef brasileira brasileira Clara Uchôa. Os típicos pintxos são a melhor opção para acompanhar os criativos cocktails. As tapas, como não podia deixar de ser, acompanham bem as bebidas: há escabeche de carapau com pimento assado e rúcula; mil-folhas de batata, picles de curgete e tapenade; ravioli de abóbora com cebola e amêndoa; e croquetes de presunto ibérico, grana padano, ovo de codorniz e vinagrete de pistácio — cada uma custa 3,50€.

A cozinha está aberta até às 22 horas. Este será mais um espaço para petiscar, mas se pedir mais do que uma destas  opções poderá ficar bem jantado. Ate às duas da manhã pode continuar a pedir os diversos cocktails do Quattro Teste.

Carregue na galeria para conhecer algumas sugestões deste novo novo bar basco-italiano em Lisboa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. de São Cristóvão 32, 1100-177 Lisboa
    1100-177  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 17:00
  • Às: 02:00
  • Encerrado ao domingo e segunda-feira
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Bar, Petiscos

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