Cafés e Bares

Remi Coffee & Wine: o novo café de Lisboa onde há bolos de manhã e tapas à noite

Fica perto do Marquês de Pombal e, além da pastelaria caseira preparada por uma chef da Estónia, há música ao vivo e copos de vinho para provar.

Depois de sete anos a morar na Dinamarca, Kristina Roman veio a Portugal para fazer pesquisa para a sua tese de mestrado em Gestão. Apaixonou-se pelo País e pela capital, Lisboa, e não regressou nem à Dinamarca nem à sua terra natal, a Estónia. Está cá há um ano e meio.

Depois de Portugal, outra das suas grandes paixões é a culinária. Chef há sete anos, com uma certificação em sushi e especialista em gastronomia europeia, Kristina começou à procura de um espaço para abrir o seu próprio café. Chama-se Remi e tem um conceito ligeiramente diferente dos típicos cafés portugueses.

“Os portugueses são um povo de hábitos e às vezes têm dificuldade em aceitar coisas novas”, conta à NiT. “Mesmo assim, quis criar uma coisa diferente e, no Remi, durante o dia servimos bolos e café e, à noite, há vinho e tapas para todos.”

A carta foi totalmente pensada pela chef, que procurou sempre privilegiar os produtos mais frescos. Um dos pratos de assinatura é, por exemplo, a Burrata com Presunto (11€), servida com tomate semi-seco, tomate cherry, mix de saladas, e uma mistura de pão achatado. Entre as saladas há também a nórdica (11€), com salmão fumado, puré de abóbora, abóbora assada, mozzarella, mix de saladas, funcho marinado, tomate cherry e sementes de abóbora.

Já nas tapas, há pão focaccia servido com manteiga e queijo creme (2,50€) e Arancini com creme de parmesão (5€). Peça também a mozzarella com tomates semi-secos e molho pesto ou o gorgonzola com figos e mel (2,50€ cada). Pode também pedir tábuas de queijo (8€), enchidos (8€) ou um mix de ambos (9€).

A carta de bebidas tem várias opções quentes como o café macchiato (1,30€) ou o cappuccino (2€), mas pode também pedir uma limonada (2€) ou um iced latte (2,50€). Há também smoothies com frutas frescas como o Pinky (4€), com framboesas, banana e leite de amêndoa.

Quanto à pastelaria, todos os bolos são feitos pela própria Kristina e vão mudando diariamente. Existem sempre bolos de mousse (4,50€), tartes com diferentes recheios (3,50€) e bolinhos mais pequenos (2,50€), ideais para acompanhar um café de manhã ou à hora do lanche.

O espaço de 55 metros quadrados está aberto desde o final de agosto e tem 18 lugares na sala mais seis no exterior. Toda a decoração foi pensada por Kristina e segue uma inspiração nórdica com tons claros e mobiliário simples, mas com alguns pormenores mais marcantes como as plantas. Como explica à NiT, o Remi divide-se em dois, um lado para durante o dia e outro para quem o visita à noite.

Carregue na imagem para conhecer melhor o Remi Coffee & Wine.

FICHA TÉCNICA

PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pastelaria

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