Cafés e Bares

São dos melhores gelados de Itália e já podem ser provados no Grande Porto

Depois de duas lojas em Lisboa, a marca italiana abre um espaço em Matosinhos. Em copo ou em cone o complicado será escolher.
Lisboa, 27/3/2019 - Cremeria Niva ( Ricardo Lopes / DR )

Em Lisboa já era possível provar alguns dos melhores gelados italianos. A Nivà chegou a Portugal em 2019 para inaugurar uma loja no Príncipe Real. No final desse ano abria mais uma gelataria, desta vez em Alcântara. Agora, a partir deste mês de maio, podem ser provados na zona norte do País, em Matosinhos, no Grande Porto.

A distinção da marca como uma das melhores gelatarias italianas foi feita pelo guia gastronómico Gambero Rosso. Igualmente oriundas da região de Piemonte foram ainda mencionadas a Canelin, Gelatin d’Antan ou a Mara dei Boschi — grande parte delas de Turim.

São vários os fatores que fazem destes os melhores gelados de Itália. A base é feita com leite dos Alpes. Depois usam ainda pinhões e avelãs da zona, ou até chocolate esmagado à mão.

Os sabores 100 por cento naturais também já podem ser provados em Matosinhos. A nova loja da Nivà fica na Rua Sousa Aroso. É a terceira gelataria na marca em Portugal. No portfólio contam com mais de 200 sabores, mas claro que nem todos estão disponíveis diariamente.

São sempre servidos à espátula — não em bolas — e com direito a uma bolacha e um topping de oferta. Os gelados podem ser pedidos no local, mas também pode levá-los para casa através das caixas de take-away.

Os sabores podem ser pedidos em copo ou em cone.

A fruta da época é uma das bases mais usadas pela Nivà. Pêssego, pêra, ameixas e morangos são algumas das opções disponíveis. Já para não falar dos mais clássicos de avelã, pinhão, chocolate ou pistácio.

Um cone pequeno custa 3,50€. Já o médio fica a 4,50€ e o grande a 6,50€. Para os gulosos existe ainda o maxi que custa 8,50€. A compor o menu estão os affogatos de café ou chocolate quente (5€), os milkshakes de gelado (5€), cappuccino (1,60€) e chocolate (4,50€). Outra das sugestões são as taças de açaí, às quais pode juntar gelado, claro.

Além de Portugal, a marca conta com espaços em Turim, Itália, e também em Cannes, França. Este é um projeto familiar que começou em 1988 com a abertura de um restaurante na cidade italiana.

Segundo o site da marca, Diana De Benedetti e Silvio Rivolta eram os responsáveis pelo Bontan, espaço que em 1991 ganhou uma estrela Michelin. Em 2016, com a filha — Dalia — Diana arrancou com o projeto da gelataria.

Primeiro começaram por expandir o conceito em Turim, onde têm duas lojas. Mais tarde levaram os sabores até Cannes. Em Lisboa estão disponíveis desde 2019 — na Rua da Escola Politécnica e na Rua Prior do Crato.

Carregue na galeria para conhecer outras gelatarias de Lisboa e do Porto.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Sousa Aroso, 102, Matosinhos
    4450-208 Matosinhos
  • HORÁRIO
  • Das: 10:00
  • Às: 19:00
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Gelataria

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