« São dos melhores gelados de Itália e já podem ser provados no Grande Porto
Lavoratta, Porto
A ideia de criar a Lavoratta nasceu pelas mãos de quatro sócios da área da restauração, confeitaria e pastelaria — Pedro Aparício, José Roberto Bateira, Rui Ferreira e José Maria Bateira. O projeto conta ainda com a consultoria e criatividade do chef João Pupo Lameiras.
Uma das características desta gelataria é que pode escolher uma combinação de sabores e depois decidir se quer que seja servida com waffles, crepes ou panquecas. Entre as combinações possíveis tem a Lavoratta (7,50€), com mini bolas de gelados de caramelo salgado e chocolate, topping de manteiga de amendoim e chocolate, amendoim crocante, cubos de caramelos, raspas de chocolate e chantilly; e a Banoffee (5,50€), com gelado de caramelo salgado, topping caseiro de caramelo salgado, banana e chantilly.
E claro que pode sempre ir para a versão mais tradicional com uma (2,60€), duas (3,80€) ou três bolas (4,80€). Existem ainda os cones artesanais com fundo de chocolate (0,30€) e o topping de chocolate saído da fonte que está sempre a escorrer o doce.
Morada: Rua de Santa Catarina, 357, Porto