Mariana Ferreira Rocha viveu cinco anos com o marido, Fernando Van Zeller, em Nova Iorque, Estados Unidos. Em abril de 2017 regressou a Portugal com os três filhos e a ideia de criar um café saudável, sem a utilização de alimentos processados, açúcar e com zero plástico. O Slash abriu a 13 de fevereiro no Centro Empresarial da Lionesa, em Leça do Balio, Matosinhos.
“As pessoas têm ideia de que, nos Estados Unidos, só se come fast food. Nós conseguimos ter uma alimentação saudável lá, encontrámos vários restaurantes e cafés ligados a esta área. O problema foi quando regressámos”, explica Mariana Ferreira Rocha à NiT. Em Portugal queriam continuar a fazer o mesmo tipo de refeições, mas não encontraram os espaços indicados.
“Procurávamos algo sem a componente da dieta onde se comesse bem e saudável. Como não era muito fácil de encontrar, decidimos criar o nosso projeto.” No Slash há quatro sócios, o casal e os padrinhos dos filhos. “Aqui, as doses das saladas e bowls são generosas. Não vai ficar com fome passados alguns minutos.”
O Slash tem um bar de saladas onde pode fazer a sua própria combinação, desde a base aos toppings. Os ingredientes são também usados para as restantes opções pensadas pelo chef consultor Nuno Queiroz Ribeiro. Experimente a Caesar Slash, com alface, cuscuz, frango grelhado, tomate, queijo feta e húmus (7,50€); a Shrimp Salad, com alface, camarão salteado, papaia, sementes de abóbora e vinagrete de laranja (8,95€); ou a Salmon, com alface, salmão braseado, rebentos de feijão, alcaparras e amêndoas (8,50€)
Já nas bowls, pode escolher entre a Slash, com quinoa, espinafres, frango, queijo de cabra e sementes de abóbora (7,95€); a Vegan, com bulgur, lentilhas verdes, tofu marinado, amendoim e vinagrete de citrinos (7,95€); ou a Fish, com arroz integral, alface, atum ou salmão, abacate, manga, pepino e soja (8,50€). Estas sugestões podem ser pedidas em prato, mas também em wrap.
No restaurante não usam plástico e, se pedir para levar, as opções são servidas em recipientes biodegradáveis. Já nos doces não há açúcar, só o encontra mesmo nuns frascos se quiser adicioná-lo ao café. Para acompanhar há águas aromatizadas — paga 0,50€ uma vez e tem refill gratuito.
O Slash está igualmente aberto durante o período da tarde. Neste horário pode optar por uma bowl de iogurte grego, granola e fruta fresca (3,50€), ou a versão com base de açaí (5,50€). Há sempre a hipótese de juntar topppings extra, como fruta, mais granola, mel, sementes e frutos secos.
O restaurante de Leça do Balio tem dois pisos e capacidade para 50 pessoas.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Mariana Ferreira Rocha
Idade: 32 anos
Prato favorito: bowl slash
Maior guily pleasure: mousse de chocolate
Convença-nos a visitar este espaço: “Queremos partilhar o nosso estilo de alimentação com toda a gente.”
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