Cafés e Bares

Suzette: nova creperia “à francesa” de Lisboa também serve versões sem glúten

Tradicionais ou arrojadas, doces, salgadas e até com hambúrgueres. O espaço em Belém tem propostas para todos os gostos.
Há uma nova creperia na cidade

Inês Baptista e André Sequeira foram buscar inspiração para o novo negócio a uma das mais famosas receitas de crepes. A Suzette é figura de destaque na montra da nova creperia de Belém e, naturalmente, o prato francês é por ali feito como mandam as regras.

Laranja, licor de laranja Grand Marnier, manteiga e uma preparação cuidada que resulta num molho aveludado, doce e com um travo cítrico para desenjoar. Nele, surgem os crepes, mergulhados quanto baste para absorverem parte do sabor, sem se desfazerem no molho. Os crepes Suzette (7,5€) são motivo de orgulho para a dupla, que revela os elogios que os franceses deixam, quase sempre os principais clientes da receita.

Aos 47 anos, Inês olha para trás para uma carreira ligada aos recursos humanos sem mágoa. Trocou-a pela restauração já em 2020, quando inaugurou a pizzaria Ventiquattro também no Restelo — e que depois expandir-se-ia para o Taguspark. O amigo André, 49, também queria investir num negócio e, perante esse cenário — e uma loja vaga à sua disposição — decidiram unir esforços. Só faltava escolher um conceito.

“Tínhamos pensado em algo ligado aos petiscos tradicionais, mas achámos que ali em Belém já estava muito batido. E pensei nos crepes. Ao pesquisar, percebi que havia muito poucas creperias na cidade”, explica Inês. Recrutaram a esposa de André, “uma craque na cozinha”, e começaram a testar a massa dos crepes, até chegarem a um resultado satisfatório.

Na ementa, os doces predominam, seja na versão bestseller com Nutella e morangos (4,8€), ou nas mais arrojadas, como a de lemon curd com gelado de nata (6,2€), a banoffee (5,2€) ou a de manteiga de amendoim (5,2€).

A mesma massa é usada para os crepes salgados, que pedem refeições mais completas fora de horas. Pode provar a versão com queijo de cabra e nozes (8,2€), com quatro queijos (8,2€) ou uma invenção curiosa, a Tuga (11,9€), com hambúrguer de novilho, molho de cerveja e batata frita. A Suzette serve ainda saladas e tostas, para quem prefere abdicar do respetivo crepe a acompanhar.

Para quem não pode consumir glúten, existe uma versão da massa feita com tapioca, que pode ser provada com todos os recheios e acompanhamentos.

Depois só tem mesmo que escolher se prefere ficar na sala colorida no interior, com capacidade para 16 pessoas, ou na ampla esplanada que por estes dias de calor pode acolher perto de 40 clientes.

Carregue na galeria para ver mais imagens da nova creperia Suzette, em Belém.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Vieira Portuense, 18
    1300-571 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das 12h às 20h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Creperia

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