Os amplos terraços do imponente Mosteiro de Santa Clara serão o palco dos novos sunsets deste verão, que começam a 15 de agosto no igualmente novo hotel da região, o cinco estrelas The Lince Santa Clara.
A festa arranca às 19 horas e dá acesso a bebidas, entre vinhos e cocktails, um serviço buffet e barbecue. Tudo isto acompanhado por um DJ set de Miguel Parente. O evento repete-se a cada duas semanas, sempre à quinta-feira, havendo pelo menos mais três edições previstas: 29 de agosto; 12 e 26 de setembro.
A capacidade esta limitada a apenas 70 clientes, pelo que o ideal é que seja feita reserva atempada. Tem um custo de 110€ por pessoa, 95€ se a reserva for feita em grupo para pelo menos oito amigos.
O novo hotel de cinco estrelas foi inaugurado em março, fruto da reabilitação e requalificação do Mosteiro de Santa Clara, situado em local privilegiado sob o rio Ave. Conta com 87 quartos, 11 deles suites, um spa, piscinas interiores e exteriores; e ainda dois restaurantes, um deles comandado pelo chef Vítor Matos, detentor de várias estrelas Michelin, e pelo chef Hugo Rocha.
Oculto
O nome Oculto deve-se ao facto de ocupar um piso subterrâneo desconhecido, apenas descoberto durante as obras de renovação do Mosteiro de Santa Clara, que ocupa desde o início do ano um luxuoso hotel, numa das zonas mais bonitas e menos exploradas do norte, Vila do Conde, apenas a 25 minutos de carro do centro do Porto.
Os dois chefs desenvolveram menus de degustação de cinco a oito momentos. O menu “Flora”, composto por cinco momentos, propõe uma viagem de sabores exclusivamente vegetarianos. Os outros dois menus de degustação são 100 por cento à base de peixe e marisco, tendo a opção de cinco ou oito momentos de degustação.
O Oculto conta com uma garrafeira, com cerca de 500 referências e que também se encontram disponíveis para degustação, num ambiente mais intimista na Wine Cellar, um espaço privado epicurista do hotel, contíguo ao restaurante, pensado para os verdadeiros apreciadores de vinho. Leia o artigo completo sobre o restaurante na NiP.