A mixologia é, por si só, uma forma de arte. Ver os bartenders a preparar um cocktail é como estar a assistir a um espetáculo que acontece mesmo à nossa frente, cheio de movimentos rápidos, mas suaves. Todos invejamos aquelas incríveis técnicas — afinal, quem não se lembra do talento de Brian Flanagan, o barman interpretado por Tom Cruise no filme “Cocktail“, de 1998?
Caso queira aprimorar este talento, poderá passar pela masterclass do igualmente talentoso Heitor Marin, que decorrerá esta sexta-feira, 27 de janeiro, no Seen Lisboa. O brasileiro de 34 anos — e com 13 de carreira — é o bartender principal no restaurante e bar Seen São Paulo, situado no 23.º andar do hotel Tivoli Mofarrei (em São Paulo, no Brasil).
Por mês, Heitor prepara cerca de 9.000 cocktails. Também já venceu diversos concursos, como o Jameson Bertenders Ball, em 2014, e o Mediterranean Inspirations, em 2015. Dois anos depois levou para casa o prémio People’s Choice no torneio Beefeaters, no Brasil, e já representou o país em várias competições mundiais na Irlanda (2014), Espanha (2015) e Suécia (2019).
Com a aula especial, organizada por Henrique Oliveira (o responsável pelo bar da capital) os convidados poderão fazer quatro propostas. As bebidas utilizadas ainda são um segredo, mas já sabemos os nomes dos cocktails. O Liffey é inspirado no rio que atravessa Dublin. Depois, aprenderá também a fazer o Dourado e o Daruma. Por último, o Gémeos, criado em parceria com uma astróloga e é, claro, inspirado nos signo que lhe dá nome.
A masterclass custa 48€ por pessoa e as reservas podem ser feitas até às 12 horas de sexta-feira, 27 de janeiro, através do email reservas@nullseenlx.com. Após o evento, os cocktails manter-se-ão na carta do bar até 2 de fevereiro.
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