Podia ser um ano mais calmo em termos de aberturas, mas Vítor Sobral continua a não querer ficar parado e trouxe mais um projeto para a cidade. Depois do Dom Roger, na zona do Saldanha, e do projeto de luxo Otro, próximo da Avenida da Liberdade, voltou a um conceito que bem conhece, a Padaria da Esquina.
Em Lisboa já existiam três: uma em Campo de Ourique, outra no Mercado de Alvalade e outra no Restelo. A mais recente, que foi inaugurada esta terça-feira, 24 de novembro, não fica muito longe desta última. É no edifício do Centro Cultural de Belém que está o novo espaço da marca.
Os pães de fermentação lenta continuam a ser um dos grandes destaques do espaço. É olhar para a vitrine para ver o que está disponível. Saloio, de quinoa e papo seco são algumas das opções. Pode pedir para fatiar e levar inteiro, mas também comer em sandes. Queijo, presunto, fiambre e requeijão são algumas das hipóteses.
E claro que numa pastelaria os bolos não podiam faltar, todos caseiros. Há madalenas, queques, pastel de nata, pão de Deus, croissants brioche, bola de Berlim ou bolo de arroz. Empadas de galinha, empada de pato, quiches são as sugestões salgadas. Tudo pode ser pedido para take-away e delivery.
Também desde o final de novembro que ficaram disponíveis nas várias lojas da marca os doces de Natal, que já podem ser encomendados. Tem, por exemplo, o bolo-rei, o bolo-rainha, as broas e a torta de laranja.
Vítor Sobral estreou o conceito da Padaria da Esquina no Brasil e ganhou vários prémios pouco tempo depois de ter aberto. Foi considerada a Melhor Padaria e o espaço com o Melhor Café da Manhã pela revista “Prazeres da Mesa”.
E as novidades do chef não se ficam por um novo espaço. No Dom Roger, o restaurante de cozinha portuguesa que abriu este verão no Saldanha, vai ter um brunch especial este fim de semana. É feito com algumas das sugestões da Padaria da Esquina.
Existem dois menus para escolher o Mata Bicho Real e o Mata Bicho à Dom Roger. Os dois têm sempre uma base com iogurte natural, granola, fruta, sumo de laranja, manteiga, fiambre, peito de peru, croissant, leite, café e chá.
Depois, no Mata Bicho Real (18,50€) juntam-se ainda ovos mexidos, batata doce, linguiça de porco preto, queijo da Ilha, bacon no forno e doce de tomate. Já o Mata Bicho à Dom Roger (21,50€) acrescenta à base ovos ponche com abacate e tomate, puré de beringela e especiarias, salsicha de aves e ervas frescas, requeijão de ovelha e um doce de abóbora e gengibre.
Será servido este sábado e domingo entre as 8 horas e a 12h30. Pode fazer reserva pelos números 211 555 849 e 933 211 879.
E há também novidades na Peixaria da Esquina, o restaurante de Campo de Ourique. O chef Vítor Sobral vai preparar um showcooking de Natal. Em cada aula serão preparadas três receitas natalícias. As vagas são limitadas. Custa 68€ por pessoa. As reservas podem ser feitas pelo 912 946 155.
As próximas datas já estão marcadas. É a 2 de dezembro, dedicado a entradas de Natal; e a 9 de dezembro, com sugestões de peixe.