Restaurantes

Clientes arrasam medidas de poupança adotadas no restaurante do famoso chef Salt Bae

O aquecimento é desligado nos horários de pico para economizar energia. Porém, nem todos acreditam nas boas intenções do turco.
Salt Bae ficou conhecido pelos memes nas redes sociais.

A fama de Salt Bae é conhecida por todo o mundo. O chef Nusret Gökçe deu nas vistas graças à sua peculiar técnica de preparação e tempero de carne. O movimento do sal a cair pelo antebraço do turco de 40 anos transformou-se num meme em janeiro de 2017. Daí em diante, os vídeos e fotografias do também restaurateur invadiram os feeds das redes sociais. Com a fama, o sucesso da cadeia de restaurantes que já detinha atingiu outro patamar, com novos espaços em vários países. Um dos mais famosos fica no Park Tower Hotel em Knightsbridge (Londres) e agora está envolvido em mais uma polémica.

Ao que parece, os responsáveis pelo espaço resolveram começar a desligar o aquecimento nos horários de pico para economizar, avança o jornal “The Guardian”. A medida é considerada “incompreensível”, uma vez que o restaurante terá registado um lucro de cerca de quatro milhões de euros em 2022 (segundo o mais recente relatório financeiro da empresa). Afinal, porque estão a cortar custos e a poupar energia quando apresentam margens destas? — questionam os clientes mais indignados.

O grupo já veio a público justificar a decisão: o aquecimento central é desligado “após o encerramento ou durante as horas de ponta, quando a procura é menor”. Além disso, o espaço também procedeu à renovação das luzes LED e do isolamento térmico e restringiu a utilização da “cortina de ar” – um dispositivo que impede que a entrada de ar frio no edifício.

Apesar de terem sido apresentadas como medidas de poupança energética, as medidas têm levantado algumas suspeitas. Tudo porque em abril do ano passado, uma investigação do “Business Insider” revelou que ex-funcionários dos restaurantes de Salt Bae ficaram sem as gorjetas, devido à ganância do chef. Alguns empregados acusaram-no ainda de ser agressivo e queixam-se por não saber se vão chegar ao fim do turno sem serem despedidos.

Os preços elevados sempre deram um toque de exclusividade aos espaços de Nusret Gökçe. O excesso que atrai tantos futebolistas está perfeitamente visível na estrela da carta: O tomahawk que chega à mesa envolvido em folha de ouro comestível custa mais de 800€ nos Estados Unidos. Os preços elevados não se aplicam apenas às carnes, mas a toda a carta. Uma lata de Red Bull fica por 12,5€; um hambúrguer igualmente com folha de ouro custa 117€; uma salada por 27€ e um prato com milho-doce custa 14€.

 

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