Gourmet e Vinhos

Do caviar ao simples hambúrguer: novo gastrobar da capital quer agradar a todos

A conta da passagem pelo The Lisbon Club 55 pode variar, o objetivo é sempre o mesmo: impressionar quem lá vai.
A escolha é sua.

O Verride Palácio de Santa Catarina cativa pelo luxo e pelo rooftop bar. Em dias solarengos e noites quentes é um dos espaços de referência na capital, mas o clima da estação não se presta a tais programas. A 2 de novembro, o hotel de cinco estrelas perto da Bica inaugurou uma alternativa: o gastrobar com porta para a rua e entrada no número 55, que irá tornar os meses frios mais aconchegantes.

A dimensão desse aconchego só depende do visitante, dada a extraordinária amplitude do leque de propostas do The Lisbon Club 55. Ali poderá sentir-se um milionário afogado em champanhe, ostras e caviar ou lanchar tranquilamente chá e uma sanduíche.

Orçamento à parte, o melhor mesmo é aproveitar as sugestões do menu criado pelo chef Fábio Alves, do restaurante do hotel, o Suba, ou os cocktails de Ricardo Vieira. O hambúrguer custa 20€, mas a descrição parece justificar cada cêntimo: lombo maturado, cogumelo portobello, ovo, cheddar, molho de alcaparras e batata artesanal.

Os pontos altos sucedem-se à medida que a exploração da carta avança. Há tártaro de lombo maturado com ovo a baixa temperatura e cenoura fumada (19€), bruschetta de lírio fumado, creme fraîche e ovas de truta selvagem (8€/2 unidades ou 14€/4 unidades) e presunto de pato, alfaces bio, frutos silvestres e requeijão (14€).

Nas sobremesas, sobressai a sericaia com sorbet de poejo e ameixa (8€), enquanto nos cocktails o destaque vai para os exclusivos Smoky Jalapeño Margarita, com mezcal, sumo de lima, jalapeños, cointreau e sal fumado (18€) e Venezia, com vodka, licor strega, lima e manjericão (16€).

Há bebidas para bolsas generosas, do conhaque ao whiskey, mas com inúmeras alternativas de champanhes e espumantes de outras proveniências, avançar para o pairing com degustação de ostras revela-se uma escolha apetecível. Nove unidades ficam por 38€, acompanhadas, por exemplo, com molho de malagueta, abacate e maracujá.

Se estiver com tudo – mas mesmo com tudo – é hora de pedir caviar com nata azeda, ovo cozido, blinis e tostas (Oscietra — 20€ por 6 gramas/145€ por 30 gramas; ou Beluga — 295€ por 30 gramas). Para acompanhar? Nem hesite, que está ali um Don Perignon Plénitude 2 de 2002 (740€) mesmo a pedi-las.

A seguir, carregue na galeria para entrar no The Lisbon Club 55 e sentir o ambiente sofisticado do novo bar da capital.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Santa Catarina, 1
    1200-401 Lisboa
  • HORÁRIO
  • 12h30 às 0h (terça a sábado)
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
Gastrobar

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