O bolo rei está para os portugueses como o panettone está para os italianos. É um bolo típico das épocas festivas em Itália, também com frutas cristalizadas e passas no interior, mas um pouco mais alto e fofo que o produto nacional. Se ainda não o experimentou pode prová-lo em Lisboa esta quinta-feira, 6 de janeiro, Dia de Reis.
Os vários restaurantes do grupo Non Basta na cidade — Pasta Non Basta, Memoria e Provincia — vão oferecer a todos os clientes uma fatia de panettone da padaria artesanal Gleba, se fizerem uma refeição num dos espaços dedicados à cozinha italiana.
O grupo tem dois restaurantes Pasta Non Basta — em Alvalade e nas Avenidas Novas —, o Memoria em Campo de Ourique, e o Provincia, mais perto do Campo Pequeno. Entre as opções de panettone, os clientes podem escolher o clássico, com laranja confitada e passas, ou de chocolate.

Estes bolos são feitos na fábrica da Gleba, em Alcântara, no mesmo espaço onde se produzem todos os dias diferentes variedades de pão. Os panettone demoram 36 horas a serem preparados já que a massa é de fermentação natural.
Assim que sai do forno, descansa virado do avesso durante várias horas para que a massa não abata e se mantenha alto e mais fofo, como é característico. Se gostar da fatia que lhe é oferecida pode sempre passar pelo espaços da Gleba para comprar um inteiro.
Durante as épocas festivas estão à venda em tamanho grande (24,99€) e em tamanho médio (16,99€) ao longo do ano.
Carregue na galeria para conhecer os bolos rei ideiais para quem não gosta de frutas cristalizadas.