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10 receitas de gelados caseiros para fazer este verão (com diferentes sabores e formatos)

É um dos doces mais consensuais no verão, seja como lanche ou depois de uma refeição. Tome nota das sugestões da NiT.

Em dias de muito calor, como os que se têm feito sentir, não há quem consiga resistir a um gelado. É, claro, um dos doces mais consumidos no verão, à frente das bolas de Berlim que se destacam nas praias, e das farturas que conquistam festas e romarias.

Os gelados refrescam, são deliciosos e o leque de sabores disponíveis inclui opções que agradam a todos. Porém, pouco se sabe sobre a sua origem. A versão mais comum é a de que nasceu na China, com a mistura de neve e polpa de fruta. O mesmo método chegaria a Itália e seria partilhado em 1550, quando um médico espanhol, Blasius Villafranca, que vivia em Roma, descobriu que era muito mais fácil conservar um alimento quando se juntava nitrato de potássio à neve.

A palavra gelado surgiria depois, em 1565, com a família Nobil de Medici de Firenze, em Florença. Nessa região italiana, o mesmo método era utilizado e os gelados tiveram, pela primeira vez na Europa, uma produção em larga escala.

Lendas e histórias à parte, o que é certo é que, atualmente, não há quem não os consuma, principalmente nos meses quentes. No entanto, as propostas que encontramos nos cartazes das marcas mais populares têm alguns problemas: o preço, as calorias e o facto de estarem sempre longe quando a gula aperta.

Em alternativa pode optar por fazer gelados caseiros e, assim, apostar nos sabores e ingredientes favoritos para criar receitas originais ou versões mais saudáveis dos que existem no mercado. 

A NiT juntou várias receitas que pode recriar nos próximos meses. Carregue na galeria para conhecer 10 receitas de gelados com diferentes sabores.

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